В Украине запретили два важнейших лекарства

В Украине запретили два популярных препарата — "Клопидогрель"и "Озурдекс".

Решение приняла Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками. "Клопидогрель" является препаратом для разжижения крови и средством для лечения отеков и воспалений глаз, говорится в сообщении пресс-службы.

Так ведомство запретило таблетки "Клопидогрель" серии 20517, производитель – ООО "Опытный завод "ГНЦЛС" Украина, регистрационное удостоверение — UA/3924/01/01, которые необходимо применять при смертельном заболевании – атеротромбозе.

НовостиПопулярный в Украине препарат назвали смертельно опасным

Также "Клопидогрель" назначают в первую очередь тем, кто перенес инфаркт и инсульт, людям с острым коронарным синдромом, то есть – тем, кто входит в основную группу риска.

Под постоянный запрет попал имплантат "Озурдекс" всех серий производства Аллерган Фармасьюткалз Ирландия. Регистрационное удостоверение – UA/12292/01/01. "Озурдекс" рекомендуют для лечения макулярного отека. Он помогает при воспалении сегмента глаза, нарушении зрения вследствие отека.

Запрет на препарат установили из-за выявления силиконовой доли в игле аппликатора.

В Украине запретили два важнейших лекарства

В Украине запретили два важнейших лекарства

В Украине запретили два важнейших лекарства

В Украине запретили два важнейших лекарства

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее популярный препарат внезапно признали бесполезным.

По материалам: www.obozrevatel.com

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Минобразования внедрит ВНО по двум предметам в колледжах и ПТУ

В 2019 году студенты колледжей и учащиеся учреждений профтехобразования  (ПТУ) будут сдавать государственную итоговую аттестацию в форме ВНО по двум

Закрыть