Евгений Клопотенко: Рецепт супа, от которого дети будут просто в восторге


Я много общаюсь с детьми, интересуюсь что им нравится, а что нет. По их словам, в школьные столовые сейчас ходит примерно треть школьников. Остальные либо не едят ничего, либо их питание ограничивается сухими бутербродами. Таким образом к окончанию школы можно обзавестись, в лучшем случае, гастритом.

Вы только представьте себе, ученики в школах, как и 10, так и 20 лет назад, едят невкусную и некрасивую пищу: обычное картофельное пюре, слипшиеся макароны и салаты, в частности из свеклы. Дети жалуются на безвкусную пищу и бегают в магазины за неполезными снеками и булочками. Я же хочу, чтобы школьные блюда не просто отвечали всем требованиям правильного питания, а были вкусными, полезными и красивыми.

Ведь для того, чтобы дети полюбили питаться в школьных столовых, нужно просто немного изменить способы приготовления пищи. Поэтому я разработал рецептурный сборник, в котором школьные блюда отвечают здравому смыслу. И самое важное то, что они остаются дешевыми, из доступных продуктов и при этом аппетитными.

Читайте также:  Аваков сказал, почему блокировал легализацию марихуаны

Возможно, для вас новые названия блюд и технологии приготовления покажутся чём-то непонятным и сложным, поэтому я решил поделиться с вами двумя рецептами, которые определённо понравятся вашим детям.

Хочу вам рассказать о приготовлении супа Министроне, который я внес в школьный сборник рецептов. Суп довольно быстро усваивается, что способствует улучшению пищеварения у ребенка, а при варке во всех овощах сохраняется намного больше полезных и питательных веществ, чем при тушении или жарке.

НовостиЧто можно приготовить на пикнике, кроме шашлыка

Читайте также:  Если укусил зверь: Супрун дала советы по лечению от бешенства

Ингредиенты:ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Корень сельдерея – 100 гр.

  • Лук – 100 гр.

  • Морковь – 100 гр.

  • Кабачок – 100 гр.

  • Баклажан – 100 гр.

  • Стебель сельдерея – 20 гр.

  • Лавровый лист – 1 шт.

  • Душистый перец несколько горошин.

  • Зубчик чеснока – 1 шт.

  • Соль по вкусу.

  • Вода – 2 л.

  • Оливковое масло – 5 гр.

Как приготовить Министроне?

Для начала готовим овощной бульон. Для этого сельдерей, морковку и лук нарезаем большими кусками и чуть-чуть обжариваем на сковородке без масла. Жарим до тех пор, пока поверхность овощей не начнет карамелизироваться.Обжаренные овощи бросаем в кастрюлю с водой. Добавляем туда лавровый лист, душистый перец и зубчик чеснока, предварительно разбив его ладошкой. Добавляем немного соли и стебель сельдерея. Бульон варим минут двадцать.Морковь, кабачок, баклажан чистим и нарезаем кубиками. Добавляем овощи в суп и варим еще минут десять.В конце достаем из супа большие куски сельдерея, морковки и лука. Оставляем только мелко нарезанные овощи. Пускай они будут не разваренные, а буквально чуть-чуть приваренные.

Читайте также:  Девушка узнала о беременности за 45 минут до родов: что произошло

Евгений Клопотенко: Рецепт супа, от которого дети будут просто в восторге

Ваш Минестроне готов. Подавайте супчик с гренками или сухариками, детки их очень любят.

Читайте все новости по теме «Здоровье» на OBOZREVATEL.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Другие блоги автора

  • Вкусная Англия: самые топовые и крутые места Лондона4
  • Что можно приготовить на пикнике, кроме шашлыка14
  • Секреты приготовления мяса и рыбы на гриле19

Все блоги автора

По материалам: www.obozrevatel.com


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × пять =

Подробнее в Разное
Что такое аргановое масло и где его используют

Надежный гинеколог – уверенность в завтрашнем дне каждой женщины

Как сшить одеяло из маленьких лоскутков ткани

Кейтеринг: отличный банкет без излишних забот и усилий

Скандальную Амосову снова вернули на должность ректора

»Дернешься — тресну!» В Киеве больница угодила в скандал из-за унижения детей

Закрыть