Скандальную Амосову снова вернули на должность ректора

Киевский Печерский районный суд признал незаконным и отменил приказ министерства здравоохранения об увольнении Екатерины Амосовой с должности ректора Национального медуниверситета им. Богомольца.

Суд признал незаконным приказ Министерства здравоохранения Украины от 17 апреля и постановил восстановить ее в должности с даты увольнения. Копия соответствующего решения суда опубликована на странице учебного заведения в Facebook.

Кроме того Минздрав обязуется возместить Амосовой моральный ущерб в размере 1 тыс. грн. в связи с тем, что приказ Минздрава был признан незаконным. Согласно судебному решению она должна приступить к выполнению своих служебных обязанностей с 20 сентября.

НовостиОчередной фармразвод: как Амосова и Минздрав коллагеновый крем "рекламировали"

Скандальную Амосову снова вернули на должность ректора

Скандальную Амосову снова вернули на должность ректора

"В решении суда написано, что я ректор с 17 апреля 2018 года. Я осознаю, что скоро, возможно, и завтра, под тем или другим основанием меня снова уволят или незаконно отстранят. И я абсолютно понимаю, что это не является концом этой истории, но я снова буду отстаивать свои права в судах. Но то, что произошло сейчас, для нашей команды является праздником", – отметила Амосова в комментарии "Украинской правде".

Напомним, 20 февраля Амосову отстранили с должности на время служебной проверки. Причина — срыв лицензированного тестирования для студентов-стоматологов.

Она назвала решение незаконным и заявила об угрозах со стороны Минздрава. Позже Административный суд Киева восстановил Амосову в должности.

30 марта, на заседании комиссии Минздрава по заслушиванию отчетов ректоров медицинских университетов работу Екатерины Амосовой за 2017 признали неудовлетворительной. Сама ректор на заседание не явилась, хотя его ради нее уже один раз переносили.

В тот же день был подписан приказ о расторжении контракта с Амосовой, согласно которого она была освобождена от должности ректора НМУ с 16 апреля 2018 года.

Ранее "МедОбоз" рассказывал о скандале, который развернулся вокруг ректора НМУ.

По материалам: www.obozrevatel.com

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Тренеры «Реал Мадрида» будут учить маленьких одесситов игры в футбол

Профессиональные испанские тренеры клуба "Реал Мадрид" будут проводить в Одессе занятия с детьми.

Закрыть