Скандальную Амосову снова вернули на должность ректора

Киевский Печерский районный суд признал незаконным и отменил приказ министерства здравоохранения об увольнении Екатерины Амосовой с должности ректора Национального медуниверситета им. Богомольца.

Суд признал незаконным приказ Министерства здравоохранения Украины от 17 апреля и постановил восстановить ее в должности с даты увольнения. Копия соответствующего решения суда опубликована на странице учебного заведения в Facebook.

Кроме того Минздрав обязуется возместить Амосовой моральный ущерб в размере 1 тыс. грн. в связи с тем, что приказ Минздрава был признан незаконным. Согласно судебному решению она должна приступить к выполнению своих служебных обязанностей с 20 сентября.

Читайте также:  Одобрен тест для выявления вируса Зика

НовостиОчередной фармразвод: как Амосова и Минздрав коллагеновый крем "рекламировали"

Скандальную Амосову снова вернули на должность ректора

Скандальную Амосову снова вернули на должность ректора

"В решении суда написано, что я ректор с 17 апреля 2018 года. Я осознаю, что скоро, возможно, и завтра, под тем или другим основанием меня снова уволят или незаконно отстранят. И я абсолютно понимаю, что это не является концом этой истории, но я снова буду отстаивать свои права в судах. Но то, что произошло сейчас, для нашей команды является праздником", – отметила Амосова в комментарии "Украинской правде".

Читайте также:  Сухость кожи: дерматолог назвала неожиданные причины

Напомним, 20 февраля Амосову отстранили с должности на время служебной проверки. Причина — срыв лицензированного тестирования для студентов-стоматологов.

Она назвала решение незаконным и заявила об угрозах со стороны Минздрава. Позже Административный суд Киева восстановил Амосову в должности.

30 марта, на заседании комиссии Минздрава по заслушиванию отчетов ректоров медицинских университетов работу Екатерины Амосовой за 2017 признали неудовлетворительной. Сама ректор на заседание не явилась, хотя его ради нее уже один раз переносили.

Читайте также:  Утром или вечером? Врачи назвали идеальное время для секса

В тот же день был подписан приказ о расторжении контракта с Амосовой, согласно которого она была освобождена от должности ректора НМУ с 16 апреля 2018 года.

Ранее "МедОбоз" рассказывал о скандале, который развернулся вокруг ректора НМУ.

По материалам: www.obozrevatel.com

Добавить комментарий

Подробнее в Разное
»Дернешься — тресну!» В Киеве больница угодила в скандал из-за унижения детей

Выбрасывали на свалку: в больнице Херсона произошел скандал из-за мертвых детей

Kiev Fashion Осень 2018. Итальянские пижамы и халаты в Украине

Квартиры в новостройках Одессы, мечта, которая становится реальностью

Ботфорты, что нужно знать об этой противоречивой обуви?

Глаза вылезли из орбит: школьник стал жертвой жуткого трюка из Youtube

Закрыть