Как не ошибиться, выбирая стиральную машинку

Надежным помощником и верным другом каждой хозяйки являются стиральные машинки. Появление этой бытовой техники значительно упростило жизнь женщин. Не удивительно, что рост популярности стиральных машинок послужил появлению различных видов, типов и модификаций этой бытовой техники, что превратило выбор «стиралок» в настоящее испытание.

Первое что нужно знать, когда тот день, когда Вы собираетесь приобрести стиральную машинку, настал, что эта бытовая техника делится на два вида. Первый – барабанный, этот достаточно распространённый вид стиральных машинок, в которых главным рабочим элементом является барабан, куда собственно помещается белье. Барабан вращается, белье стирается.

Читайте также:  Эпидемия гриппа в Украине: врач назвал опасные симптомы

Второй вид стиральных машинок – активаторные. Он менее распространённый, чем барабанный, но своих сторонников все же имеет. Принципом работы этого вида является помещение грязного белья в неподвижный бак, на дне которого размещен активатор (специальный) крутящийся вал с лопастями. Этот вид стиральных машинок более эффективный в плане достижения чистоты, но серьезным минусом является ухудшение качества одежды, после нескольких сеансов стирки.

Также стиральные машинки делятся по способу загрузки грязной одежды. Более привычная для современного пользователя стиралка с вертикальной загрузкой, где грязное белье загружается сверху. Достаточно просто приподнять крышку стиральной машинки и положить туда одежду.

Стиральные машинки с фронтальной загрузкой белья более распространены, так как этот вариант реализован в большинстве современных машинках. Преимуществом этот вида является возможность вмонтировать «стиралку» в кухню.

Выбирая стиральную машинку в наши дни очень важно обращать внимание на набор программ, а также на вместимость. Если у Вас большая семья, Вам необходимо обращать внимание на варианты с загрузкой 10-12 килограмм. Существуют также машинки на 5-7 килограмм и на 3-4кг. К набору программ также очень важно отнестись, более продвинутые модели позволяют не только подобрать тщательный режим стирки, но и материал. Также существуют машинки с функцией сушки, что для жителей квартир, где отсутствует возможность сушки на дворе, может стать определяющим фактором.

Добавить комментарий

Подробнее в Разное
Оксана Скиталінська: Поживний сніданок, який захищає від застуди

Лазерная порезка тканей, фетра, войлока, кожи
Система гражданской обороны: спасёмся ли?
Обзор лучших гинекологических кресел 2018

В Украину идет опасная эпидемия: как распознать и уберечься

Аренда авто — отличная альтернатива службам такси

Закрыть