Лазерная порезка тканей, фетра, войлока, кожи

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Метод лазерной порезки заготовок с успехом применяется сегодня для раскроя различных тканей, фетра, кожи, войлока и джинсовой плотной ткани. Изделия из таких заготовок весьма широко используются при оформлении интерьеров, изготовлении мягких игрушек, конструировании дизайнерских аксессуаров и эксклюзивной одежды. Кроме того, их еще очень активно применяют в рекламном деле.

Особенности лазерной обработки ткани, фетра, кожи и войлока

Такие материалы как фетр и войлок изготавливают способом сваливания шерсти животных. Основным сырьем для изготовления войлока является натуральная шерсть овцы, а для фетра может применяться шерсть от кролей и коз. Используются такие нетканые материалы для нужд легкой промышленности — из них делают:

  • валяную удобную обувь;
  • теплую одежду;
  • различные головные уборы;
  • сумки и прочие изделия.
Читайте также:  Простой и самый верный гид по мужском белье

С удовольствие эти материалы применяют при рукоделии. Это весьма прочные материалы, очень эстетичные с виду и приятные на ощупь. Этим материалы пластичны и отлично поддаются лазерной обработке. Лазерная резка применяется для выкройки заготовок для мягких игрушек, чехлов, аппликаций, сумок и элементов декора. Раскрой фетра и войлока производится на станках с программным управлением, с использованием специальной компьютерной программы. Применение лазерной установки при раскрое материалов позволяет значительно увеличить производительность и сделать отходы минимальными.

Узконаправленная тонкая фокусировка луча лазера позволяет делать очень тонкие резы, к тому же они получаются ровными и по краю не катаются.

Технология лазерной резки тканей применяется для эффективного раскроя тканей, особенно джинсовых. Происходит этот процесс быстро, а выкройки в полной мере соответствуют выкройкам, а края не осыпаются, ведь лазер при обработке обжигает их. Таким способом производят раскрой синтетических и натуральных тканей, а также таких ворсистых тканей как велюр и бархат. На станках с ЧПУ порез заготовок лазером занимает минимум времени, обеспечивая при этом очень аккуратные крепкие края. Лазерные технологии порезки различных тканей — это отличный шанс для дизайнеров, чтобы проявить свою фантазию и креативное мышление.

При раскрое кожи лазером порезка получается весьма экономичной и производится буквально за несколько минут с высокой точностью и минимальными отходами. Лазер обеспечивает очень ровные, немного оплавленные края заготовки, которая прекрасно хранит свою форму.

Читайте также:  "Не ставит на паузу активную жизнь": Супрун развеяла мифы о беременности

Где заказать порезку ткани, кожи, фетра и войлока лазером

Если вам требуется сделать экономный и точный раскрой тканей, кожи, войлока и фетра, закажите наши услуги на сайте компании Nios-Corp. У нас работают отличные мастера своего дела, которые быстро и качественно выполнят ваш заказ, сделав раскрой экономным и бережливым. Кроме того, по вашим эскизам мы можем создать любое изделие, обеспечив при этом высокое качество. Обращайтесь к нам — наши специалисты всегда вам помогут и подскажут, как лучше выполнить ваш заказ.


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − один =

Подробнее в Разное
Система гражданской обороны: спасёмся ли?
Обзор лучших гинекологических кресел 2018

В Украину идет опасная эпидемия: как распознать и уберечься

Аренда авто — отличная альтернатива службам такси

»Нелюди, а не врачи!» В Херсоне разгорелся скандал из-за смерти женщины

Кто не мечтает о работе мечты на райских островах?

Закрыть