Как выбрать качественное молоко: названы важные критерии


Качественное молоко должно иметь вкус и запах, свойственные для свежего молока. Неприятный привкус наблюдается в случае поедания животными чеснока, лука, полыни и др.

Условия содержания скота и технологии получения молока тоже влияют на этот показатель — при несоблюдении требований оно может иметь запах силоса, сенажа, навоза, отмечается в исследовании Kurkul.com.

"Для натурального жирного молока свойственный белый цвет с легким желтоватым оттенком. А для обезжиренного молока характерен белый цвет с наличием голубого оттенка", — говорится в сообщении.

Читайте также:  Особенности интимной гигиены у мужчин

Как выбрать качественное молоко: названы важные критерии

Для определения консистенции молоко наливают в стакан, который немного наклоняют и возвращают в исходное положение — проба не должна быть ни водянистой, ни тягучей, ни образовывать клубочки слизи.

Согласно требованиям Государственного стандарта, плотность молока должна находиться в пределах 1,024-1,037 г /см3. Если плотность меньше нижней границы — молоко разбавлено водой.

Как выбрать качественное молоко: названы важные критерии

Жирность и белковость молока в настоящее время определяются с помощью большого количества автономных анализаторов молока. Также в Украине работают сертифицированные и лицензированные лаборатории, которые предоставляют свои услуги хозяйствам. Содержание в молоке регламентируется в пределах не менее 3,4% жира и 3,2% белка.

Читайте также:  Почему с возрастом люди быстрее набирают лишний вес: ученые нашли ответ

По традиционной системе ведения отрасли молочного скотоводства основной фактор среды, влияющий на качество молока, — это сезон года. Качественный состав получают в осенне-зимний период.

Новости"Дети пьют!" В Украине подтвердили наличие "чернобыльского молока"

Основным показателем свежести молока является кислотность. Она обусловлена содержанием в нем молочной кислоты, фосфорнокислых и молочнокислых солей, белков и тому подобное. Выражается в градусах Тернера. По ГОСТ-2661-94 кислотность молока I сорта должна составлять 16-18° Т, кислотность молока II сорта — 19-21° Т, для белкового — до 25° Т.

Читайте также:  Как спастись от рака: назван простой способ

Чтобы проверить молоко на свежесть, его нужно закипятить. Если исследуемое молоко несвежее и, следовательно, его кислотность превышает 25-27° Т, то при кипячении оно сворачивается.

Как сообщал OBOZREVATEL, цены на молочку в Украине взлетели до мировых уровней. Подорожание молочных продуктов произошло из-за инфляции и активного восстановления экспорта продукции украинскими производителями.

По материалам: www.obozrevatel.com


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + пять =

Подробнее в Разное
Назван самый вредный для здоровья продукт

Ремонт? Выезжайте из дома

Несколько советов, которые помогут выбрать сантехнику

Три сумки, в которые стоит инвестировать

Модные детские блузки 2018

В Украине запретили известное обезболивающее

Закрыть