Бакалейные товары – правила выбора качественной продукции
Многие украинцы слышали о бакалейных товарах, но далеко не все знают, что скрывается под таинственным названием. В реальности это всем известные продукты, которыми заполнены прилавки продуктовых магазинов. Всевозможные крупы, соусы, маргарин, макаронные изделия, масло растительного происхождения – все это бакалея.
Большая часть ассортимента бакалеи представлена крупами. Они бывают цельными, дробленными и перемолотыми в порошок. Еще сотни лет назад наши предки ели гречку, пшено, рис и другие зерновые культуры. Популярность крупы обусловлена высоким содержанием клетчатки, макро и микроэлементов и, конечно же, витаминов. Но как из всего многообразия выбрать полезный продукт? В этом помогут разобраться рекомендации специалистов в продуктовой сфере.
Главная основа повседневных блюд – крупа
Блюда из крупы встречаются на повседневном столе каждой украинской семьи и даже в элитных ресторанах. Это основа простых молочных каш для детей и изысканных блюд в суши-барах. Большое содержание полезных компонентов, начиная клетчаткой и заканчивая витаминами, помогает насыщать человека энергией на весь день. Ежедневное употребление круп стабилизирует работу желудочно-кишечного тракта, улучшая обмен веществ в организме.
Полезные углеводы в крупе помогают милым дамам следить за своим весом. Они быстро насыщают организм, оставляя на долго чувство сытости. Учитывая все полезные качества бакалейной продукции, она прочно вошла в жизнь человека. А купить или продать бакалею в Украине можно дистанционно на сайте RIA.BIZ.
Гречка с молоком – вкус детства
Уникальный состав гречневых зёрен сделал кашу, приготовленную из них популярной среди людей всего мира. Сложно найти украинца, которому с детства не знаком вкус гречневой каши с сахаром и молоком. Это энергетический коктейль, наполняющий детский организм энергией необходимой для изучения всего нового.
Среди производителей культура получила популярность благодаря простоте выращивания. Она сама уничтожает сорняки. Это уникальные зерна богатые комплексом витаминов и микроэлементов.
Если рассматривать продукцию доступную потребителям стоит выделить:
- Ядрицу из цельных зерен растения. Перед фасовкой ее обрабатывают паром, что помогает ускорить приготовление каши.
- Дробленые зерна – это ядрица, измельченная на части знакомая покупателям как продел.
- Самыми полезными считаются зеленые зерна гречихи. Это редко встречающийся на прилавках продукт.
Не имеет значение какой сорт крупы вы выберете главное, чтобы он точно соответствовал установленным требованиям ДСТУ, о чем указывается на упаковке.
Беспокоимся о здоровье – кушаем пшеничную кашу
Много белков, углеводов, витаминов, насыщенных жиров, железа и магния содержится в миниатюрных зернах пшеницы. Это лучший продукт для снабжения организма энергией. Он безопасен для аллергиков и просто имеет приятный вкус.
Но получить все преимущества пшеничной крупы можно если выбрать качественный продукт. С этой целью изучите пакет с товаром:
- Качественная продукция упакована в прозрачной таре, чтобы покупатель мог визуально изучить содержимое.
- Зерна в упаковке должны быть одинаковыми и желтыми. Изменение цвета или большое количество мусора должны настораживать.
- Убедитесь, что производитель не использовал пищевых добавок. В пшеничной крупе ничего не должно быть кроме пшена.
Как видно бакалейная категория товаров – это, то что люди кушают каждый день. Поэтому важно выбирать качественные продукты, приносящие пользу организму всех членов семьи, начиная детьми и заканчивая людьми преклонного возраста.