Плитуса декоративные в современном дизайне

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Со времен появления потребности оформления домов элементами дизайна появился и феномен лепного декора. Издавна функцию декорирования нес в себе преимущественно гипс и в меньшей степени ряд других материалов:

  • дерево;
  • камень;
  • глина;
  • прочие органические компоненты.

При всем изобилии вариантов долгое время именно гипс “владел” умами и сердцами простых обывателей. Создание гипсовых декоративных элементов различного применения требовало серьезных усилий, титанического терпения, высокого мастерства и недюжинной ловкости. Материал хоть и зарекомендовал себя как долговечное решение, однако является крайне хрупким и требует серьезных усилий во время собственного монтажа.

Зарождение современной легенды

Все так бы и продолжалось, если бы в конце 19 века ученые не стали обращать свое внимание на возможность синтеза целого ряда современных материалов, которые уже в 20 веке составили основной костяк всего промышленного потенциала нашей планеты. Так появился один из наиболее распространенных материалов на земле — полиуретан. Благодаря собственной универсальности он способен принимать совершенно любую форму и плотность, от состояния резины, до армированного пластика, который широко применяется в оборонной промышленности.

Читайте также:  Ущерб на миллионы: Минздрав угодил в скандал из-за просроченных лекарств

Одной из самых распространенных сфер применения данного материала стало строительство, в частности дизайн интерьера. Если взять динамику крупных городов, то лепнина из полиуретана в Киеве по продажам превосходит целый ряд популярных товаров, таких как бытовая техника или некоторые компьютерные комплектующие. И такая популярность полиуретановых решений объясняется многочисленными преимущественными факторами, среди которых особенно хочется выделить 5 пунктов:

  1. низкий вес изделия;
  2. удобство монтажа;
  3. невероятная долговечность;
  4. устойчивость влаге;
  5. термоустойчивость.

Все это подарило небывалую популярность данных продуктов на массовом глобальном рынке.

Читайте также:  Во Львове бизнесмен впал в кому и умер после укуса комара

Стоит также помнить и о том, что полиуретан это продукт результата химического процесса. Именно по этой причине стоит максимально ответственно подходить к приобретению различных компонентов у безымянных и не лицензированных продавцов. В последнее время участились случаи продажи некачественных полиуретановых элементов декора, которые не только не соответствуют заявленным характеристикам, но и пагубно влияют на здоровье ваших близких. Покупайте продукцию Orac Decor плинтус в лицензированных магазинах. Тут вы не только гарантированно приобретете качественную продукцию от ведущих мировых производителей, но и выберете идеальный вариант для вашего дома среди тысячи представленных современных компонентов.

Читайте также:  Маленький герой: девочка спасла жизнь трех человек

Старая гвардия уходит на покой

Гипс и прочие органические материалы все еще активно используются в декорировании различных проектов. Однако будем откровенны — от былой славы натуральных компонентов не осталось и следа. Старые материалы уступают современным аналогам, которые так тесно вошли в нашу повседневную жизнь и создают в ней небывалый уровень комфорта и уюта.


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 14 =

Подробнее в Разное
Как экономить с помощью SIP панелей правильно

Теплые электрические полы по лучшим ценам

Обзор производителей межкомнатных дверей в Харькове – интернет-магазин «Двери057»

Где купить женскую одежду в интернет-магазине Украины недорого?

Выкидной нож: Виды, преимущества и недостатки

Классическая кухня — обстановка на все времена

Закрыть