Как экономить с помощью SIP панелей правильно

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сегодня энергоносители очень подрожали. Вызвано это кризисом в жилищно-коммунальном хозяйстве. Возведенные по традиционным методикам дома из дерева и кирпича способны сильно ударить по карману. Сегодня уже никого не забавляют известные анекдоты про бережливых европейцев. Многие интересуются тепловыми насосами, здания пассивного типа (не требуют отопления).

Собственное жилье предполагает существенные вложения при возведении. После этого дом все время поглощает деньги его хозяев. При этом ощутимая часть расходов – это отопление. Хуже всего, что затраты на него все время увеличиваются. Этот процесс необратим. Это важно понимать. Проблема сохранения энергии эффективно решается еще на этапе возведения строения. Утеплять уже построенное сооружение достаточно проблематичное занятие.

Читайте также:  Есть опасность: Супрун развенчала популярный миф об алкоголе

Еще в 2002 году ввели правила, которые регламентировали стадию проектирования и непосредственного возведения энергоэффективных сооружений. Разработали его на основе традиционных норм Канады.

В 2003 году опубликован документ, согласно которому стены из кирпича должны быть намного толще, чем раньше.

В 2004 году ввели правила по оптимальной тепловой защите сооружений. В их основе – стандарт европейских стран.

В 2009 году принят закон о сбережении энергоресурсов и об улучшении эффективности энергии.

Здания обязательно необходимо утеплять. Данная необходимость продиктована не стандартами, а постоянным ростом цен на энергетические ресурсы. Аналитики уверены, что совсем скоро стоимость энергоносителей будет еще выше. Для сравнения в Европе цена газа в три раза выше, чем в России, а электроэнергии – в два. Тарифам вполне есть, куда стремиться. Сегодня в мире отмечается тенденция роста цен на энергетические ресурсы. Связано это с тем, что электропотребление растет.

Если вы построите дом из панелей сип SIP-House, меньшие расходы понадобятся на то, чтобы его отапливать. Достаточно вложиться сегодня в его теплозащиту, чтобы это окупилось уже в течение нескольких лет. Из актуального кирпича или привычного многим дерева невозможно возвести теплое жилище. Стены, выполненные из популярного пенобетона, часто требуют обязательного утепления. Дома, сделанные из бруса, кажутся теплыми только, если сравнивать их с кирпичными постройками. Согласно существующим стандартам, толщина стен зданий, возведенных из бруса, должна составлять минимум 53 см.


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 3 =

Подробнее в Разное
Теплые электрические полы по лучшим ценам

Обзор производителей межкомнатных дверей в Харькове – интернет-магазин «Двери057»

Где купить женскую одежду в интернет-магазине Украины недорого?

Выкидной нож: Виды, преимущества и недостатки

Классическая кухня — обстановка на все времена

Какой толщиномер выбрать и где выгодно купить
Закрыть