Все про биметаллические радиаторы отопления

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Неотъемлемым условием поддержания комфортного микроклимата в любом помещении считается наличие эффективной отопительной системы. Ее основу составляют радиаторы. Наибольшее распространение в современном строительстве получили приборы из биметалла.

Сегодня биметаллические радиаторы в интернет-магазине представлены в огромном ассортименте. Изначально приборы не были доступны широкому населению. Их создавали для обогрева оранжерей в холодное время года. Водяные отопительные системы получили признание спустя некоторое время после их изобретения. Впервые водяное отопление было подключено к двум лондонским домам лишь в 1819г. Этот момент стал точкой отсчета в процессе повсеместного распространения решения. К 1831 году становление водяного отопительного контура завершилось. Подача теплоносителя была осуществлена под давлением в 5атм, благодаря чему температура достигла значения в 150 градусов.

Читайте также:  Какую люстру лучше всего купить домой?

Около века потребовалось изобретателям, чтобы подобрать оптимальный материал для прибора. На смену чугунным, стальным и медным конструкциям пришли алюминиевые радиаторы по низкой цене, которые сегодня может приобрести каждый желающий. Современные решения характеризуются низкой инерционностью, стильным дизайном и незначительным весом. Первые алюминиевые и биметаллические радиаторы появились в Италии. Биметаллические приборы обладают наилучшими эксплуатационными параметрами благодаря сочетанию надежности стали и повышенной теплопроводности, характерной для алюминия.

Сегодня можно купить алюминиевые радиаторы в Одессе с полнобиметаллической и неполнобиметаллической конструкцией. В первом случае, каркас прибора изготовлен из горизонтальных коллекторов и вертикальных трубок из стали, которые между собой соединены дополнительной защитной оболочкой из алюминия. Вероятность возникновения непосредственного контакта между теплоносителем и поверхностью алюминия абсолютно исключена.

В неполнобиметаллических радиаторах из стали изготавливают только вертикально расположенный канал для транспортировки теплоносителя. Такие решения способны работать при избыточном давлении, но менее долговечны. Это связано с подверженностью алюминиевых элементов коррозийным процессам.

Встречаются на современном рынке и биметаллические приборы из меди и алюминия. Из меди изготавливают змеевик, который располагается в алюминиевом корпусе. Такие решения с легкостью справляются с давлением до 40 атмосфер. По сравнению со сталью, медь более устойчива к коррозийным процессам и обладает более высокой теплопроводностью.


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 4 =

Подробнее в Разное
Линкор такси — комфортная поездка за небольшие деньги

Неправильно проведенная эпиляция может привести к вирусному заболеванию кожи

Типы аккумуляторов для радиоуправляемых моделей

Что нужно знать, выбирая двери для квартиры, дома, или гаража

Преимущество и предназначение однодневных линз

Asko.ua — лучший выбор окон в Харькове

Закрыть