Центры развития детей: куда отдать ребенка на курсы

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Дошкольное развитие ребенка – это большая, слаженная работа родителей и педагогов по подготовке малыша к школе. В то же время тема дошкольной подготовки является самой обсуждаемой из-за множества мнений о её организации, большого выбора методик, детских центров развития.

Любой метод развития имеет свои преимущества, недостатки. Чтобы сделать правильный выбор, родители должны тщательно взвесить все плюсы и минусы программ.

Развивающие курсы для детей в Украине

Особенности обучения дошкольников и школьников 5-11 лет

Выбирая детский центр развития, родители должны убедиться, что правильно расставляют приоритеты. Например, если цель обучения – подтянуть малыша по математике, значит ли, что нужно обращаться к репетитору? Не лучше ли поискать причины проблем? А это может быть неуверенность ребёнка, недостаточное развитие логического мышления, слабая техника чтения, которая препятствует правильному восприятию условия заданий. В каждом из этих случаев требуется не повторение формул или решение типовых задач, а тренировка соответствующих способностей.

В Украине до сих пор еще некоторые детские центры развития ориентируются на учебную подготовку к школе, то есть учат детей считать, писать, рисовать и называют это комплексной развивающей программой. В самых развитых странах мира уже давно первостепенной задачей интеллектуального воспитания считают развитие памяти, навыков самостоятельного анализа, способности быстро воспринимать информацию, обрабатывать её и принимать решения. Это является основой успешного обучения в школе, ВУЗе.

Независимо от методики, направления работы, для всех центров развития детей действует общее правило – малышу (школьнику) должно быть комфортно и интересно. На эффективность развивающих занятий влияет:

  • личность преподавателя, его способность заинтересовать, мотивировать учеников;
  • способ взаимодействия учителя с детьми;
  • количество учеников в группе (доля внимания педагога каждому ученику);
  • атмосфера на уроках, психологический комфорт;
  • способ подачи знаний;
  • уровень мотивации ребёнка, его интерес к занятиям;
  • интенсивность обучения;
  • уровень материально-технического оснащения;
  • общие возрастные и индивидуальные особенности развития детей;
  • цели учебной программы.
Читайте также:  Каждый четвертый подросток в Украине выкуривает первую сигарету в десять лет! И виноваты в этом - мы, взрослые

То есть, по сути, выбор способа обучения делают сами дети. Взрослым лишь нужно внимательно прислушаться к их потребностям.

Развитие детей дошкольного и младшего школьного возраста в Школе Соробан®

понская методика скоростного счёта используется в развитии детей в 56 странах мира. В Украине курсы ментальной арифметики появились, благодаря центру устного счёта Соробан®. Суть метода – регулярные интенсивные тренировки в вычислениях на счётах соробан. Принцип обучения прост: в решении задач задействуются оба полушария мозга, которые должны постоянно обмениваться информацией и помогать друг другу. Устный счёт используется, чтобы стимулировать образование устойчивых функциональных связей между разными участками головного мозга, ответственными за разные мыслительные, когнитивные способности.

Читайте также:  Налбуфин: что известно о веществе, которое принимал "минер" моста Метро в Киеве

Важное преимущество методики – выравнивание гуманитарных и математических способностей. Когда родители приводят детей в школу ментальной арифметики, чтобы подтянуть их по математике, позже сами удивляются успехам школьника в других дисциплинах. В частности, ученики школы Соробан® проявляют способности к иностранным языкам, учатся грамотно излагать свои мысли и писать интересные структурированные сочинения, увлекаются творчеством, в целом быстрее соображают.

Центр ментальной арифметики Соробан® первым в мире внедрил в обучение компьютерную игровую программу. Чтобы заинтересовать маленьких учеников, было принято решение проводить занятия, где нет места строгой дисциплине и управлению. Вместо этого уроки построены на игре, общении, творчестве. Креативный подход является критерием выбора преподавателей курсов на том же уровне, что и высокий профессионализм, знание детской психологии, способность найти ключик к детским сердцам.

Читайте также:  Доктор Комаровский рассказал, стоит ли закалять новорожденных детей

Почему школа устного счёта – самый популярный центр развития ребёнка в Украине?

Наверное, потому, что сами дети в восторге от занятий ментальной арифметики, а родители – от результатов этих занятий. Ментальный счёт приносят пользу и дошкольникам и маленьким школьникам (ученикам начальной школы и средних классов). Уроки ментальной арифметики дают не только знания, уникальную способность быстрого устного счёта, но и колоссальный опыт решения сложных задач, упорной работы на результат, общения со сверстниками и учителями.

Развитие детей дошкольного и младшего школьного возраста методом скоростного счёта – это метод воспитания талантливой, самодостаточной, уверенной личности. Именно такие личности умеют видеть возможности, использовать свой потенциал и добиваются больших успехов.


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + 11 =

Подробнее в Разное
Как выбрать качественную мужскую обувь

Дымоходная труба – залог эффективной работы твердотопливного котла

Спермограмма при диагностике мужского бесплодия в Киеве

Одна таблетка ledihep – надежное решение проблемы гепатита

Мягкая мебель: вопросы стиля и оформления

Обзор производителей входных дверей в Украине – интернет-магазин «Zimen.ua»
Закрыть