Дымоходная труба – залог эффективной работы твердотопливного котла

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Постоянный рост цен на отопление и газ заставляет людей искать альтернативные виды отопления.

В последние годы очень популярным для индивидуальных хозяйств стала установка твердотопливных котлов. Несмотря на то, что дрова, брикеты, уголь также стоят недешево, все же в сравнении с газовым отоплением выгода и экономия очевидна.

Очень часто остановившись на выборе твердотопливного котла потребители забывают и упускают из вида насколько важен дымоход для котла. Во-первых, неправильно сделанный дымоход не даст Вам в полной мере сэкономить, во-вторых если оставить старый, кирпичный дымоход, или старый дымоход из оцинкованной стали от предыдущего котла, это может быть опасно для жизни: как правило кирпичные дымоходы спустя несколько отопительных сезонов начинают рассыпается, варианты из оцинкованной стали достаточно быстро прогорают, что чревато попаданием угарного газа в помещение.

Читайте также:  Podil Plaza - инновационный жилой комплекс на Подоле

Чтобы максимально сэкономить и обезопасить себя, важно заменяя котел также менять дымоходы. По последним требованиям дымоходы должны быть прочными, материалы из которых они изготовляются должны быть устойчивыми к высоким температурам, коррозии и конденсату.

На данный момент самым правильным вариантом является выбор дымоходов из нержавеющих сталей. Дымоходы из нержавейки универсальны, мобильны, удобны в эксплуатации и легко монтируются с любым отопительным оборудованием. Но, при покупке дымоходов очень важным параметром является толщина стенки, для твердотопливных котлов она должна составлять не менее 0,8-1мм.

Читайте также:  "Люди стали тревожнее и напряженнее": психиатр рассказала о психическом здоровье украинцев

Сейчас хорошо пользуются популярностью два вида дымоходов из нержавейки: одностенные, для установки внутри обогреваемого помещения в существующих кирпичных дымоотводных каналах и двухстенные сэндвич трубы, которые применяются для установки снаружи. Это дымоход являет собой две трубы(внешнюю и внутреннюю) между которыми находится шар изоляции. Это вариант является более дорогой, но в свою очередь он исключает появлении конденсата, минимизирует потери тепла, а также предотвращает снижение тяги в холодный период, что для многих котлов является огромной проблемой в зимнее время года.


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 2 =

Подробнее в Разное
Спермограмма при диагностике мужского бесплодия в Киеве

Одна таблетка ledihep – надежное решение проблемы гепатита

Мягкая мебель: вопросы стиля и оформления

Обзор производителей входных дверей в Украине – интернет-магазин «Zimen.ua»
Где продается лучшая школьная обувь для мальчиков?

Покупка шин и дисков: на что обратить внимание

Закрыть