Бытовые самогонные аппараты: Как правильно выбрать домашний дистиллятор

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В последнее время качество спиртных напитков на полках магазинов оставляет желать лучшего. Не всегда вы можете быть уверены в том, что в составе любимого напитка не найдете тех веществ, которых в нем быть не должно.

Чтобы получать качественный продукт и отлаживать рецептуру в соответствие со своими вкусами и крепостью окончательного напитка, достаточно наладить процесс получения у себя дома. Для этого и были разработаны бытовые самогонные аппараты-дистилляторы. Не всегда можно сделать его собственными рукам. Но особенно часто попадают впросак покупатели дистилляторов, которые берут его у продавцов с сомнительной репутацией. В таком случае вы рискуете испортить здоровье не только себе, но и своей семье.

Виды бытовых дистилляторов

Бытовые дистилляторы разделяют на несколько видов в зависимости от многих факторов.

Классическая конструкция, которая приобрела широкое распространение даже в сельской местности появилась уж несколько десятилетий назад. Простая сборка и незамысловатые детали позволяли собрать ее почти что в любых условиях.

Второй по распространению можно назвать ту же базовую конструкцию, но уже дополненную сухопарником. Эта небольшая деталь позволит придать конечному продукту приятные аромат трав или фруктов, если их добавить непосредственно в сухопарник.

Читайте также:  Вебкам-модель – разрушение стереотипов о работе для девушек в сети

И третья разновидность самогонного аппарата – это бражная колонна. В ней вместо змеевика есть охлаждающая труба. Она разделяет жидкость на фракции.

Принцип работы

Алгоритм работы любого бытового дистиллятора один и тот же, вне зависимости от различий в их конструкции.

Состоит дистилляционный аппарат из двух элементов: перегонного куба и холодильника. В кубе спирт нагревают до температуры кипения, а в холодильнике, который благодаря своей форме получил название змеевика, охлаждают его. В бражной колонне функцию змеевика выполняет вертикальная труба. На выходе мы получаем конденсат – спирт с крепостью до 80 градусов. По сути, это чистый спирт, но не исключены и различные примеси. С одной стороны, они благотворно влияют на вкус, но с другой могут быть вредными для здоровья (как метиловый спирт или уксусный альдегид).

Если в конструкции присутствует сухопарник, то в нем вредные вещества испаряются, потом конденсируются и сливаются вниз.

Как выбрать самогонный аппарат?

Чтобы сделать правильный выбор и купить самогонный аппарат, который полностью будет отвечать вашим нуждам, учитывайте такие критерии и характеристики этих аппаратов:

  1. Объем куба. Нужно четко понимать, какое количество конечного продукта необходимо получить. Куб никогда не должен заполняться до верхов. Рекомендуется держаться отметки в 80%.От объема будут зависеть и общие габариты самогонного аппарата, поэтому определитесь заранее, где будет происходить производство, чтобы он попросту поместился в условленное место.
  2. Материал аппарата. В бытовых условиях чаще всего использовался алюминий, но это не самый лучший вариант. Он активно вступает в реакцию со спиртом и производит вредные вещества. Чтобы избежать этого производители стали изготавливать дистилляторы из нержавейки и меди. Эти металлы инертны, поэтому можно не бояться негативного влияния на здоровье.
  3. Комплектация. Количество съемных деталей и наличие сливов напрямую влияет на то, насколько легко будет чистить и промывать аппарат. Горлышко самого куба должно быть шириной чуть больше запястья взрослого человека, чтобы и внутри можно было с легкостью его очистить от накипи. Иногда в бытовой дистиллятор уже встроен нагревательный аппарат, в таком случае не обязательно подстраивать его под вашу кухню, к примеру. Не забудьте учесть и вопрос с водоснабжением.
Читайте также:  Выведите свой сайт в ТОП вместе с компанией iMarketing

Какой дистиллятор лучше?

Сложно однозначно ответить на этот вопрос. Если вы только начинаете знакомство с данной конструкцией, тогда свой выбор стоит остановиться на базовых моделях. На них будет проще разобраться с принципом работы и накопить необходимый опыт.

Например, модель «Веселый бородач» с достаточно небольшим объемом бака в 17 литров из нержавеющей стали станет отличным вариантом, как по цене, так и по комплектации. Компактные габариты этого самогонного аппарата позволяют хранить его почти что в любом месте.

Читайте также:  Запивать водку водой: Супрун рассказала, как отметить майские без последствий

Где купить самогонный аппарат?

В интернет-магазине Cropper можно купить бытовой дистиллятор по выгодной цене в Украине. Так как магазин сотрудничает напрямую с производителями, все товары на сайте представлены без наценки.

Каталог дистилляторов доступен по ссылке:https://cropper.com.ua/distiljatory/

Помимо того, что вы можете приобрести на сайте качественный дистилляционный аппарат, также отдельно представлены пользователям и комплектующие детали самогонных аппаратов. Поэтому в случае поломки не нужно будет заменять агрегат полностью.

Оплатить заказ можно несколькими способами. Выберите для себя самый удобный.

  1. Наличными при получении заказа (либо курьеру, либо на почтовом отделение).
  2. Переводом на банковскую карточку.

Магазин Кроппер доставляет продукцию по всей территории Украины. Вы можете выбрать одну из трех почтовых служб: Новая почта, Интайм и Деливери.

Жители Харькова могут воспользоваться услугами курьера.

Оплата за услуги доставки производится отдельно покупателем по тарифам почтовой службы или по цене, указанной менеджером, при оформлении курьерской доставки.


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + 10 =

Подробнее в Разное
Музыканты на свадьбу, праздник, корпоратив в г. Киев от orchestra-music.com.ua

Зачем нужны доработки сайта

Подушка.ua – качественное постельное белье для каждого

Что такое багетные рамы и как их делают?

Продаем женские и мужские аксессуары в интернете

Эксклюзивный настенный календарь своими руками

Закрыть