Качество кондитерских изделий и правильное хранение

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Хранение – важнейшая составляющая технологического процесса оборота товара с момента производства готовой продукции до ее потребления. Цель хранения – стабильность, сохранность исходных качеств продукта либо их незначительные изменения. Для организации процесса нужно использовать специальную тару – например, одноразовые пластиковые боксы, которые можно купить в любой специализированной компании.

В состав большинства кондитерских товаров входят сахар (могут также использоваться его заменители), масла, яйца, патока. Все представленные в продаже варианты, несмотря на вариации в составе, делятся на две группы:

  • мучное – это торты, кексы, пряники, пр.
  • сахаристые изделия – пастила, халва, все виды конфет.
Читайте также:  Весенний авитаминоз побороть легко!

Изделия содержат целый набор питательных веществ, витаминов, микроэлементов. За счет использования передовых технологий можно дополнительно повышать биологическую ценность продуктов – они касаются в основном процессов транспортировки и процесса хранения изделий. При выборе оптимального способа хранения следует учитывать такие параметры:

  • показатели влажности, температур;
  • гигиенические, санитарные стандарты;
  • вентиляция, уровень освещения в помещении.

Купить упаковку для кондитерских изделий можно в ассортименте оптом и в розницу. Правильное хранение продукции гарантирует ее безопасность, а также максимально полное сохранение ее вкусовых качеств. Температура воздуха не должна быть более 18 градусов, иначе продукты быстро испортятся. Скоропортящиеся кремовые пирожные, торты нужно хранить в обычном холодильнике при температуре около 2 градусов. Поскольку сроки годности обычно не превышают 48-72 часов, при необходимости их продления торты подвергают заморозке (время хранения при этом увеличивается в разы, вплоть до пары месяцев, но могут пострадать вкусовые, ароматические качества, изделия утрачивают привлекательный внешний вид). Сахаристые изделия лежат до 10 месяцев (но иногда и всего 2 недели), срок хранения конфет может варьироваться от 1 до 12 месяцев. Данные сроки справедливы при полном соблюдении условий хранения.

Читайте также:  Голышом на холоде: врач рассказала, как правильно спать, чтобы высыпаться

Интересует качественная упаковка для тортов в Украине недорого? Обратите внимание на предложения от лидеров рынка. Оптовые, крупные, постоянные покупатели могут рассчитывать на неплохие скидки. Возможно изготовление эксклюзивных товарных партий по индивидуальным проектам.


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 17 =

Подробнее в Разное
GREEN — качественная мебель от производителя

Металлопрокат: потолки Грильято — лучшее решение во время строительства

Основные преимущества кофе робуста

Ковры: для чего нужны и как не ошибиться в выборе

От интерьера дома зависит настроение его обитателей

5 советов для чистки тюли и штор

Закрыть