Выбираем материал для подоконника

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Подоконник, несмотря на незаурядную конструкцию, является многофункциональным элементом интерьера, выполняя несколько задач. Он объединяет оконную коробку со стеной, предотвращает утечку тепла и создает оригинальный дизайн помещения. Кроме того, подоконник выступает в роли полки, куда в зависимости от предпочтений пользователя можно ставить цветы, вазоны, книги, статуэтки, обустроить место для домашнего питомца. Если позволяют габариты изделия, на нем можно сидеть, создавая небольшую зону комфорта для отдыха, но для этого необходимо, чтобы подоконник был максимально прочным и устойчивым.

Читайте также:  Юрий Мавродиев: «На рынке первичной недвижимости Киева потрясений не ожидается»

dndgroup.com.ua предлагает посетить интернет-магазин качественных подоконников, которые помогут не только придать интерьеру вашего жилища особой оригинальности, но и позволит качественно использовать изделие по назначению.

Какой материал для подоконника выбрать: искусственный или натуральный

Если вы хотите приобрести качественный, долговечный подоконник, тогда стоит отдать предпочтение каменному изделию. В зависимости от финансовых возможностей можно купить натуральный камень или подоконник из искусственного материала, который ничем не уступает природной структуре.

Популярность искусственных материалов для отделки помещений с каждым годом стремительно растет. И это неудивительно, ведь стоимость таких изделий значительно ниже, а качество показывает отменные эксплуатационные характеристики.

Читайте также:  Ученые опровергли пользу умеренного потребления алкоголя

Искусственный камень устойчив к деформациям: он не боится сколов, царапин и вмятин, что значительно продлевает срок службы. Благодаря отсутствию пор, подоконники не впитывают влагу, не вступают в химическую реакцию с красителями пролитой жидкости.

Структура изделий выдерживает высокие температуры, не меняя первоначальный внешний вид, поэтому на подоконник из кварцевого камня можно ставить горячий чай и даже сковороду, только снятую с жарочной поверхности. Кроме того, он имеет высокую теплопроводность и быстро нагревается, в отличие от натуральных изделий, поэтому, если сидеть на нем гораздо комфортнее.

Если говорить о недостатках, стоимость каменных изделий, вне зависимости от выбранного натурального или искусственного материала, немного выше, нежели деревянных. Именно поэтому, на сегодняшний день дерево является наиболее востребованным и доступным вариантом оформления подоконников как в жилых, так и коммерческих помещениях.

Читайте также:  Искусство жить в гармонии! Или что ЖК «Гринвилль парк» в Киеве предложит своим жильцам

Если вы решитесь заказать кварцевый подоконник, это будет оптимальным решением под любой дизайн интерьера.


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − 4 =

Подробнее в Разное
Выгодно ли продавать секонд хенд?

Какие ошибки продавцов влияют на стоимость вторичных квартир в Одессе

Что подарить детям в Новый год 2019?

Способы использования нюдового карандаша для губ

Часто ли ломаются машины с ГБО?

Полтава — лучший город для того, чтобы отдохнуть духовно

Закрыть