Разновидности фотообоев для кухни и ванной

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Выбор качественных фотообоев для ванной комнаты или кухни должен останавливаться только на качественных материалах, исключая обычные на основе бумаги.

Фотообои для кухни http://sphinx-print.com/fotooboi-by-place/dlya-kuhni/, как и в ванную должны быть водонепроницаемыми. Это основное требование, иначе теряется смысл их использования. В кухне могут осаждаться на поверхности копоть, жир, влага. Поверхность обоев нужно часто мыть или протирать.

Кроме свойств водостойкости, поверхность должна быть обработана дополнительно специальными противогрибковыми средствами.

Все сведения производитель указывает на вложенном ярлыке в виде условных знаков, выбирать нужно, если увидели значок три волнистые линии.

Читайте также:  ''Офисные'' болезни: врач назвал главную опасность

Когда выбрано основное изделие, начинают подбор состава клея. Он должен иметь высокую адгезию, не рассыхаться от температурных перепадов, быть устойчивым к влажности, содержать вещества от микроорганизмов и в идеале от грибка.

Можете поискать обои с шумопоглащающими свойствами, такие уже выпускаются.

Отличия влагостойких фотообоев

Фотообои для ванной сильно отличаются от обычных обоев для других комнат, прежде всего эксплуатационными показателями. Ведь условия их постоянного обитания никак не назовешь мягкими. То пар от горячей воды, то сухой воздух фена, то брызги воды или мыла.

Сейчас нет дефицита в подборе по цветовой гамме, тематике и структуре, широкий выбор и самые разные материалы.

Читайте также:  30 тысяч в год умирают из-за экологии: обнародована шокирующая статистика

Популярность фотообоев в их сравнительно невысокой стоимости по сравнению с керамической плиткой и ее укладкой. К тому же, обои легче сменить, сделать перемену дизайна.

А плюс возможности технологий и всевозможные услуги типографий – можно получить любую картинку в виде фотообоев, хоть семейный портрет.

Ваш принт нанесут сначала на бумажную основу или на более прочную основу, а потом сверху покроют жидким стеклом. Этот «портрет» прикрепят к поверхности, а зазоры заделают герметиком.

Фотообои на стену http://sphinx-print.com/fotooboi-3d/ можно выбрать из таких видов:

  • Моющиеся. Покрываются специальной пленкой, выдерживающей частое мытье. Такие фотообои стойкие к влаге, не промокают до основания. Плюс – состав защищает от ультрафиолета, не дает выгорать краскам.
  • Виниловые. Верхний слой изготовлен из поливинилхлорида, а основа из бумаги или флизелина. Для фотообоев добавляют к материалу полимер, чтобы повысить свойство влагоотталкивания. Как отдельная разновидность продают обои на самоклеящейся основе.
  • Элитные – smart-stick. Изготавливаются на прочнейшей клеящей основе, имеют тканевую структуру. Очень плотные – маскируют средние неровности без штукатурки.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + двадцать =

Подробнее в Разное
Обустраиваем женский уголок — выбираем туалетный столик

Стол-тумба под телевизор и основные способы его применения

Особенности конструкции и предназначение металлических стеллажей

Как выбрать качественную б/у материнскую плату, сэкономив при этом

Каталог люстр от Nasvitlo.com: как упростить трудный выбор

Часы Calvin Klein — точность и стиль на запястье

Закрыть