Как стать телохранителем и сколько можно заработать?

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

При слове «охранник» у многих людей сразу возникает образ здоровяка под два метра, который не боится попасть под град пуль. И умеет толпе заметить потенциальную угрозу. Эти люди действительно ежедневно рискуют жизнью, пытаясь обеспечить покой другим.

Подробнее о телохранителей — тех, кому доверяют свою жизнь резиденты, известные звезды и криминальные авторитеты, рассказывает Александр Бухановский, руководитель областной общественной организации «Федерация телохранителей».

— Обязательно охранник должен быть силачом?

— Все зависит от сферы деятельности. Верзилы-охранники обычно является имиджевой составляющей клиента. Но на самом деле бодигард не должен отличаться от других людей. Он должен иметь спортивную фигуру, но не отпугивать.

— По каким критериям нанимают на работу телохранителей?

— Бодигард должен получить среднее профессиональное образование, иметь армейское прошлое, пройти специализированные курсы, иметь лицензию на ношение оружия. Он должен метко стрелять, иметь навыки рукопашного боя. Не менее важно уметь оказать первую медицинскую помощь, быть выносливым. Хорошая интуиция, реакция, опыт, как действовать в экстремальных ситуациях — залог успеха. Кроме того, при отборе на работу кандидатов в охранное агентство обязательно проверяют психологи.

Читайте также:  Курс Bitcoin упал ниже 14 000 долларов

— А как насчет женщин-телохранителей?

— Критерии при найме на работу женщин-телохранителей те же, что и к мужчинам. Исключение — для женщин не обязательно иметь армейское прошлое. Женщины-телохранители обычно работают с женами и детьми клиентов. Это могут быть как дошкольники, так и подростки или студенты. К тому же женщины более добросовестно относятся к своим обязанностям. Хотя в процентах женщин-телохранителей все же меньше.

— Сколько же зарабатывают охранники?

— Размер заработной платы зависит в основном от степени профессионализма, риска работы, условия работы и требований клиента. В Киеве охранники могут зарабатывать и от 800 долларов. График работы бодигарда обычно ненормированный. Часто приходится отправляться в командировки.

Читайте также:  Мужские куртки в интернет-магазине Тhe Мan - лучшее, что можно предложить мужчине

Иногда охранники находятся рядом с клиентом круглосуточно. Но это не значит, что они не отдыхают. Продолжительность отпуска — 24 дня. В общем работать в этой сфере можно до 40 — 45 лет. Хотя все зависит от задач, которые ставят перед подразделением, состояния здоровья и физической формы охранника.

— Какие обязанности секьюрити?

— Охранник сопровождает клиента в различных поездках, встречах, приемах, часто выполняет функции водителя. Он должен знать угрозы, способы избежания нападения, мониторить несчастные случаи и анализировать. Еще одна задача охранника — объяснить клиенту, как нужно действовать в случае угрозы жизни. Конечно же надо уметь пользоваться интернетом. Не менее важно знать законы и соблюдать их. К тому же руководитель подразделения, которому подчинен охранник, должен проверять клиентов на наличие криминального прошлого, чтобы в будущем предотвратить проблемам. Применять огнестрельное оружие можно в экстремальном случае, в частности, для отражения нападения на клиента. Кроме того, охраннику запрещены любые действия, ставящие под угрозу безопасность клиента, упрощения процесса ее обеспечения.

Читайте также:  Лечение психосоматических расстройств

Если выполнение просьбы клиента противоречит этому положению, охранник обязан доложить об этом руководству и найти компромисс между требованиями клиента и условиями обеспечения его безопасности.

— Как часто охранники становятся жертвами нападения?

— Конечно, работа личной охраны связана с риском. Ведь для охранника всегда в приоритете жизни и безопасность клиента. При трудоустройстве и при составлении договора оговаривается выплата компенсаций в случае нанесения вреда здоровью бодигарда при исполнении служебных обязанностей. К тому же предусмотрено медицинское страхование. В контракте есть пункт о неразглашении личности и частной жизни клиента, информации о членах семьи клиента. Этот документ относится к разряду конфиденциальной информации.


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × один =

Подробнее в Разное
American Crew – новое слово в мире косметики для мужчин

Досадная ошибка заставила родственников известного политика сменить фамилию

Оборудование для бассейнов: какое выбрать?

Футеровка полиуретаном деталей — основные особенности процесса

Преимущества деревянных окон
Деревянные лестницы: все, что про них нужно знать

Закрыть