Оборудование для бассейнов: какое выбрать?

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В последнее время популярность бассейнов только возрастает. Большинство людей начинают знакомство с бассейном с походов в общественные коммунальные или частные бассейны. Но со временем некоторые из них обзаводятся собственными резервуарами для плаванья на территории загородных домов или дачных участках. В любом случае для того, чтобы бассейн в общественном месте или в частном доме функционировал правильно, нужно обзавестись большим количеством «примочек» – технологичных агрегатов и механизмов. Оборудование для бассейнов позволит наслаждаться плаваньем, не думая про обслуживание и уход.

Оснащение бассейнов различными механизмами – дело индивидуальное. Без некоторых из них волне можно обойтись, тогда как отсутствие другие приведет к тому, что отфильтрованная красивая голубая через пару дней превратится в зловонную жижу.

Какие механизмы обязательно должны быть в бассейне? Система фильтрации, система подогрева, устройство противотока. В качестве дополнительных элементов могут использоваться осветительные точки, лестницы и различные поручни, водопады и т.д. Хорошее оборудование для бассейнов позволит наслаждаться купанием и плаваньем, и при этом тратить минимум времени на уход за бассейном.

Читайте также:  Система управления бассейном: основные функции и задачи устройства

Основной критерий выбора оборудования для бассейна – это место расположения чаши, ее объем и форма. Именно эти характеристики во многом влияют на то, эффективно ли будет работать то или иное оборудование. Давай посмотрим, какие аспекты нужно учитывать, выбирая приборы для функционирования бассейна.

Системы фильтрации

Их по праву считают основными в любом водоеме. Вода в любом резервуаре, где купается человек, должна соответствовать определенным санитарно-гигиеническим нормам. Поэтому за 4-6 часов она должна полностью проходить через систему фильтрации. За сутки таких циклов должно быть несколько. Мощность системы очистки зависит от места расположения бассейна, его размеров и нагрузки. Если есть постоянный большой поток людей и сложные условия работы, соответственно, скорость работы системы фильтрации будет выше.

Читайте также:  Шоковый хлор для бассейна – что это такое, и где его используют

Насосы

Чаще сего насосы используются вместе с устройствами фильтрации. Они образуют единую установку. Главный критерий выбора насосного оборудования – производительность. Этот параметр должен соотноситься с аналогичным параметром пропуска воды в фильтре. Если они будут различаться, система фильтрации будет работать не эффективно.

Системы подогрева

Их нужно выбирать, ориентируясь на источник энергии. В маленьких водоемах отлично работает электроэнергия, для больших резервуаров с подводом магистрального газа, как правило, используют газовые котлы. Приборы для подогрева воды используются уже после того, как смонтированы система фильтрации и насос.

Для уборки дна бассейна современные владельцы все чаще используют роботизированные установки. Роботы-пылесосы управляются при помощи пульта дистанционного управления, поэтому для уборки водоема задействуются минимальные усилия владельцев.

Оборудование для бассейнов с передовыми технологичными системами – значит, облегчить ручной труд по обслуживанию и уборке резервуара, оставив больше времени на себя, отдых с семьей и друзьями.


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь − 5 =

Подробнее в Разное
Футеровка полиуретаном деталей — основные особенности процесса

Преимущества деревянных окон
Деревянные лестницы: все, что про них нужно знать

Украинские врачи будут выписывать рецепты по новым правилам

Правильная организация мероприятий – залог будущих успехов компании

Как выбрать самокат для ребенка

Закрыть