Для чего нужны купюроприемники и какие они бывают

 

Купюроприемник (его также иногда называют валидатором) предназначен для приема и хранения бумажных денег. Без этого устройства сейчас обходится редко какой бизнес. Что представляют собой купюроприемники и какие они бывают?

Как мы уже говорили, валидаторы нужны для приема и хранения бумажных денег. Они устанавливаются в платежные терминалы, банкоматы, в торговые и игровые автоматы, и т.д. Это устройство нужно там, где принимаются деньги от населения без участия продавцов или кассиров.

Функции купюроприемника:

  • прием бумажных банкнот;
  • установление подлинности банкнот;
  • выдача сдачи бумажными банкнотами;
  • хранение денег

Как видите, у валидаторов много функций. Но как обычное железное устройство с ними справляется? Очень просто – при помощи разнообразных датчиков. В частности, в таких устройствах применяются следующие датчики: многоцветные оптические, ультрафиолетовые, самокалибрующиеся, индуктивные, емкостные, а также считыватель штрих-кода. Благодаря этим датчикам определяется номинал банкноты и её подлинность.

Все полученные купюры хранятся в металлическом ящике (сейфе) или в специальном мешке. Это обеспечивает их надежную сохранность.

Все современные купюроприемники имеют программное обеспечение. Его можно очень просто обновлять. Это делается при помощи обычной карты памяти.

Некоторые купюроприемники оснащаются кассетами, благодаря чему упрощается инкассация терминала и улучшается защита от взлома. Кассета cashcode msm 1000 купить для купюроприемника Cashcode в интернет магазине VendingPro.

Иногда случается так, что злоумышленники пытаются обмануть валидатор, привязывая к купюре леску, нитку или поволоку. Но с этим уже научились бороться. Каждое такое современное устройство имеет специальную защиту от купюр на леске, нитке или проволоке.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Подбор подходящего устройства плавного пуска

Агрегаты плавного пуска – специальные электрические агрегаты, используемые для обеспечения безопасного включения электромоторов.

Закрыть