6 мифов о крепких напитках и их разоблачение

Большая часть крепких напитков существует в течение сотен лет. За этот длительный срок их происхождение и сама суть обросла множеством легенд и мифов. Сегодня мы постараемся рассказать о самых распространенных из них.

Также рекомендуем обратить внимание на страницу https://alcomag.com.ua/krepkie-napitki/konyak/, где представлена превосходная коллекция коньяков от лучших марок!

В абсенте есть галлюциногены

В абсенте, который пил французский бомонд конца 19-го века действительно содержались галлюциногенные вещества, но современный напиток уже имеет такого воздействия. Даже если в отдельных напитках сохранилось это вещество под названием туйон, его там очень мало, поскольку это контролируется законом.

Коньяк восточной Европы

Коньяком могут называться только французские напитки, которые производятся в регионе одноименного с напитком города. Это установлено на законодательном уровне. Все другие нефранцузские коньяки должны называться бренди.

Читайте также:  В Германии из-за пьяного пилота задержали авиарейс

Несмотря на трудности с названием армянский коньяк не теряет своих вкусовых качеств, как его не назови! Заказывайте его в Алкомаг по лучшей цене.

Ром производится только на Карибах

Да, возможно самые главные этапы становления этого спиртного связаны именно с островами, но историки установили, что еще до начала революции в Америке в Новой Англии существовали десятки производств рома. На современном этапе продукт Северной Америки снова в тренде – множество качественных напитков создается на Гавайах, в Бостоне и Новом Орлеане.

Читайте также:  Бесплатные медицинские услуги стали доступны для беременных днепрянок

Скотч пьют неразбавленным

Скотч, как и любой другой напиток, нужно пить с удовольствием. В современной культуре его смешивают с содовой, зеленым чаем и даже кокосовым молоком. В чистом виде выдержанный скотч поймет не каждый. Если для вас он слишком насыщенный лучше добавить в него немного воды, но не льда. Лед сковывает аромат и вкус, в то время как вода раскрывает их.

Джин – британский алкоголь

В Великобритании делают отменный джин, но родина у этого напитка другая. Если копнуть его историю, вы узнаете, что этот алкоголь был изобретен в Голландии или Бельгии. Сражаясь на Тридцатилетней войне, британцы обратили внимание на то, что голландские солдаты «поднимают боевой дух» при помощи интересного напитка под названием «Дженевер» и позаимствовали его.

Читайте также:  Употребление алкоголя ежедневно сокращает жизнь - ученые

Текила – это сок кактуса

Эта ошибка сильно распространилась, но на самом деле текилу производят из агавы. А это растение, несмотря на свои острые листья и колючки, принадлежит к семейству спаржевых. Интересно то, что агаве для созревания нужно несколько лет, а лучшие бренды по производству текилы собирают урожай только с деревьев, достигших возраста 10 лет.

Добавить комментарий

Подробнее в Разное
Павел Барбул рассказал про потенциал украинских оборонных предприятий

Впервые украинка выступила с речью на TED

Как проверить, использовала ли Cambridge Analytica ваши данные

В Китае беговая дорожка зажевала ребенка. ВИДЕО

Ванны Jacob Delafon — французское качество и красота

Павел Барбул назвал источники иностранных инвестиций для предприятий ОПК

Закрыть