Павел Барбул рассказал про потенциал украинских оборонных предприятий

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Государственная компания «Спецтехноэкспорт» больше всего денег получает от ремонта и модернизации военной техники, продажи запчастей.

Об этом в своем интервью рассказал глава компании Павел Барбул.

«Спецтехноэкспорт» является в Украине одним из крупнейших оборонных предприятий. Ежегодно эта компания получат от торговли оружием значительные суммы денег. Её главным клиентом сейчас является Индия. Для этой страны украинская компания проводит модернизацию военных кораблей, а также работает с её сухопутными силами.

Главные направления работы с иностранными заказчиками — ремонт и модернизация ранее поставленной военной техники, продажа запчастей. Но при этом иностранным заказчикам также поставляется новое вооружение. Это происходит в том случае, когда выполнен государственный заказ.

Читайте также:  Икона деб...льных антивакцинаторов: врач-педиатр

На данный момент Украина входит в число крупнейших стран, торгующих оружием. После развала СССР Украине достался мощный военно-промышленный комплекс. Даже за многие первые годы «застоя» его мощности не были уничтожены. Сейчас проходит постепенное обновление, модернизация предприятий ОПК. Правда, для этого необходимы инвестиции. Внутренние инвестиции недостаточны. Поэтому предприятия ОПК нуждаются в иностранных инвестициях. А они пока ещё не достаточно большие.

Тем не менее, и в таких условиях украинские оборонные предприятия продолжают развиваться. Сейчас Украина в военной сфере активно сотрудничает с такими странами, как, например, Индия, Саудовская Аравия, Индонезия, Турция. А вот с европейскими странами пока такие контакты не очень хорошие. Лучше всего сотрудничество в военной сфере идет с такими европейскими странами, как Польша. Отметим, что в последнее время Чехия тоже решила больше внимания уделять сотрудничеству с украинскими оборонными предприятиями.

Читайте также:  Почему хрустят суставы: фитнес-тренер дала простое объяснение

Иностранные компании хотят получать от украинских оборонных предприятий не только вооружение, технику, услуги по ремонту и модернизации техники, но и научно-исследовательские разработки. Да, оказывается примерно 10% от всех доходов по торговле оружием приходиться на научно-исследовательские разработки. Это свидетельствует о том, что украинские военные инженеры будут продолжать создавать новые технологии. Этими разработками смогут воспользоваться не только иностранные заказчики, но и украинские оборонные предприятия.


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 5 =

Подробнее в Разное
Впервые украинка выступила с речью на TED

Как проверить, использовала ли Cambridge Analytica ваши данные

В Китае беговая дорожка зажевала ребенка. ВИДЕО

Ванны Jacob Delafon — французское качество и красота

Павел Барбул назвал источники иностранных инвестиций для предприятий ОПК

Ошибки при выборе металлопластиковых окон

Закрыть