Павел Барбул назвал источники иностранных инвестиций для предприятий ОПК

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Украинские предприятия ОПК в нынешней ситуации могут привлекать иностранные инвестиции двумя способами: заключение контрактов и создание совместных предприятий.

Об этом в своем интервью недавно заявил глава «СпецТехноЭкспорта» Барбул Павел.

Украина после распада СССР получила мощные оборонные предприятия, которые выпускали самую разную военную технику и вооружение, начиная от танков и заканчивая самолетами. Потом были годы застоя, когда украинские оборонные предприятия будто бы и работали, но не производили практически ничего нового. Да и в государственный бюджет делалось меньше отчислений, чем можно было бы ожидать.

Читайте также:  На Одесщине телемедицина спасла жизнь женщине

Эта ситуация изменилась в последние годы, когда украинские оборонные заводы, фабрики и компании начали производить новую или модернизированную военную продукцию. Причем в довольно большом количестве. Естественно, что государственный бюджет получает неплохие деньги от продажи оружия.

Так, сейчас Укроборонпром ежегодно экспортирует оружия и техники примерно на 1,3 млрд. долларов. Но эксперты говорят, что эта цифра может быть в два или даже в три раза больше. Такого мнения, например, придерживается директор Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак.

Читайте также:  Подросток засунул себе в пенис 29 шариков и лег под нож

Но чтобы увеличить экспорт оружия, украинским оборонным предприятиям необходимы новые инвестиции. Благодаря этому можно будет разрабатывать модернизированное и новое вооружение и военную технику. Но, к сожалению, иностранные инвесторы пока не хотят вкладывать в украинские предприятия значительные денежные суммы.

Павел Барбул считает, что сейчас украинские предприятия ОПК могут привлекать иностранные инвестиции двумя способами. Первый — заключение контрактов с иностранными компаниями. Второй — создание совместных предприятий. В принципе, оба способа имеют свои достоинства. Главное, чтобы правительство Украины стимулировало иностранные инвестиции. В последнее время в этом направлении наблюдается некоторый прогресс.


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 4 =

Подробнее в Разное
Ошибки при выборе металлопластиковых окон

Обследовать зрение «по современному» — какие технологии используются
Украинской писанке открыли монумент в Аргентине

iGov перейдет на баланс Днепропетровской ОГА

Гость покинул студию канала ZIK в знак протеста

Использование листовой керамики в современном интерьере

Закрыть