Чем питается карп в дикой природе?

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Карп, прежде всего, отличается своей неумеренной прожорливостью. Рыбаки, шутя, сравнивают его с поросенком. В рацион питания этого существа входит все съедобное, что есть на дне водоема, а также то, что плавает на поверхности или находится в толще воды. А если данная особь досыта не наелась, тогда может искать еду в донном грунте, на глубине двадцать сантиметров. Только в зимнее время года или во время нереста карп немного от еды отдыхает. Все остальное время жизни в неограниченном количестве он поедает без разбора растительную и животную пищу. Больше всего карпа ранней весной в небольших реках, озерах и прудах. Когда наступает теплая весенняя погода, данные особи греются на отмелях. В летнее время их активность, как и многих рыб, зависит от погодных условий. Если сильная жара данная добыча идет в укрытия возле тенистых берегов, где растут большие деревья или уходит в глубину воды.

Читайте также:  Потерял зрение и слух: подросток стал жертвой фастфуда

На свою трапезу карп выплывает в вечернее время и кормится всю ночь до утра. При пасмурной погоде или обильном дождике, капли которого подают кислород в верхний слой воды, рыбы также очень активны и тогда, поймать карпа на хорошую приманку не стоит труда. В пасмурную погоду он питается целый день, при этом выдает себя, высокими прыжками выпрыгивая из воды. Ловят добычу на пропаренную кукурузу, горох и вязкие комки хлеба, а также на пучки червей или опарыша. Важное место в поимке данной прожорливой особи занимает его прикормка. Здесь не нужно строго додерживаться дозы прикормки, ибо перекормить это ненасытное существо невозможно. Но для того чтобы дозы привады уменьшить нужно применить мелкозернистый корм, туда же добавить крупные куски насадки. В весеннее время следует добавить мотыля и рубленого червя, а летом можно еще бойлы и куски недоваренного картофеля.

Читайте также:  Начните свой фаст-фуд бизнес с сотрудничества с Gama Fresh Sandwiches

Многие рыбаки привлекают карпа кашами разного вида, рыбьим комбикормом и картофельным пюре. Если в прикормку добавить панировочные сухари и хлопья овсянки, то в момент заброса создается в воде муть от поверхности до дна водоема, это еще больше привлечет добычу. Опытные рыбаки для прикормки этой особи используют специальные кормушки «ракеты», которые попадая в воду, переворачиваются, тогда весь корм находящийся там выпадает в воду в определенное место лова. Поимкой карпа вполне можно заниматься с берега по открытой воде. Не обходите стороной ужение этой добычи с помощью снасти фидер, ведь это очень активная оснастка. Здесь ведется прикормка живности с помощью кормушки грузила. Не очень крупную данную особь можно ловить и на поплавочную удочку, при наличии в ней катушки без инерции с фрикционным тормозом. Ловля карпа на прикормку соску также возможна в стоячих водоемах, ведь самовольная засечка карпа на пенопласт вполне возможна. Ароматный жмых, также вполне применим для прикормки карпа. Прикормки для разного вида рыбы можно купить в магазине Fish-Fish — http://fish-fish.com.ua/

Читайте также:  Ребенок умер из-за маленького кусочка сыра

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × три =

Подробнее в Разное
Бетонный бассейн в собственном доме: преимущества выбора

Порнозвезда Сторми Дэниелс подала в суд на Дональда Трампа

Плюсы и минусы тротуарной плитки

Двухконтурный газовый котел — универсальное устройство для отопления дома или квартиры

Зубры возвращаются в украинские леса

Принц Гарри пригласит на свадьбу двух бывших девушек

Закрыть