Двухконтурный газовый котел — универсальное устройство для отопления дома или квартиры

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Автономное отопление все больше и больше набирает популярность. Полная независимость от централизованной системы теплоснабжения не оставляет равнодушными современных потребителей.

Владельцы частных домов и квартир не желают более переплачивать за неиспользованную тепловую энергию или же испытывать неудобства в связи с плановым включением/ отключением подачи горячего водоснабжением и отоплением.

Таким образом автономные, независимые системы обогрева помещений и подачи ГВС, будь то в виде газовых или же электрических котлов, вытесняют централизованное отопление. Более того, большая часть застройщиков нового жилого фонда изначально предусматривают индивидуальное отопление.

По типу используемого топлива существуют три основных вида отопительных котлов – электрические, газовые и на твёрдом топливе. Электрические и твёрдотопливные котлы распространены в регионах где не доступа к природному газу, что скорее исключение нежели правило. Именно поэтому системы отопления на газе так популярны.

Читайте также:  Выбираем напольное покрытие для спальни: по советам салона Mobilicasa

В свою очередь газовые котлы отличаются по трем фундаментальным параметрам: система подачи воздуха для процесса горения; алгоритм удаление газов «естественный» и «принудительный»; количество контуров.

Исходя из этого на рынке представлены следующие виды котлов – дымоходные с открытой камерой сгорания и естественной тягой, турбированные и конденсационные с закрытой камерой и принудительной тягой – большой выбор устройств представлен тут. По возможности обогрева помещения и/или снабжения горячей воды для бытовых нужд отопительные приборы делятся на два типа: одноконтурный и двухконтурный газовый котел.

Для объективного выбора важно понимать принципиальное отличие между видами газовых котлов.

Одноконтурный котел способен выполнить лишь одну задачу – обогрев помещения. Миссия подачи горячей воды выполняют иные приборы – газовые или же электрические нагреватели.

Двухконтурный газовый котел интегрирует две необходимые задачи: отопление и ГВС.

Читайте также:  Все что нужно знать мужчинам при выборе женского белья

Двухконтурные газовые котлы столь эффективны благодаря встроенным теплообменникам. До недавних времен, двухконтурный котел поставлялся с битемирческим теплообменником. Само название «БИ» определяет сущность агрегата – один теплообменник отвечает за обе задачи двухконтурного котла – отопление и ГВС. Казалось бы, а как может быть иначе? Но из практики стало очевидным, что один компонент не гарантирует 100% эффективность за выполнение синхронных задач. Иными словами, во время возможной неисправности теплообменника, потребитель лишается и возможности обогрева помещения и подачи горячей воды. Абсолютно неприемлемо холодной зимой.

Во избежание такого конфуза современные производители внесли корректировку в строении отопительных газовых котлов. Если конкретней, новое поколение котлов поставляется с двумя раздельными теплообменниками, каждый из которых отвечает за свою запрограммированную задачу. Основной теплообменник направлен на обеспечение обогрева помещения, второй же предназначен для горячего водоснабжения.

Конечно же двухконтурные котлы с раздельными теплообменниками несколько дороже по сравнению с моделями, обладающими битермическими теплообменниками. Но единожды испытывав неудобства по вине неисправности теплообменника, выбор становится очевидным.

Читайте также:  Чудесное спасение от акул произошло на Багамах. ВИДЕО

Что лучше одноконтурный или же двухконтурный газовый котел?

На первый взгляд может показаться что идеальное решение это – двухконтурный отопительный прибор. Нет надобности приобретать два разных агрегата если инженерская разработка позволяет сэкономить не только на пространстве, но и на денежных средствах. Но специалисты считают, что два независимых друг от друга агрегата гораздо надёжней нежели один единственный отвечающий за две идентичные по ценности задачи.

Самые популярные бренды двухконтурных газовых котлов в Украине это – Вайлант, Бош, Будерус, Висман и другие. По мимо качественной европейской сборки, запасные детали на данные марки практически всегда есть в наличии.


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее в Разное
Зубры возвращаются в украинские леса

Принц Гарри пригласит на свадьбу двух бывших девушек

Зашел выпить кофе — выиграл 5 миллионов долларов

Детская горка – развлечение, тренажёр для здоровья и кладезь детских положительных эмоций

Как сделать эффективную брошюру?

Компрессионное белье для беременных в помощь будущим мамам

Закрыть