Санта Клаус пролетел над Украиной

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Санта-Клаус в рамках праздничного рождественского турне пролетел над территорией Украины.

Об этом свидетельствуют данные онлайн-трансляции NORAD Tracks Santa, запущенной Объединенным командованием ПВО США и Канады (NORAD).

Как пишет 112.ua, Санта-Клаус в этом году побывал над оккупированной территорией, пролетев над Донецком поздно вечером в воскресенье, 24 декабря.

После этого он отправился в Молдову и другие города Восточной Европы.

Отмечается, что в рамках этого рождественского турне Санта доставил больше 5 млрд подарков.

Читайте также:  Желающим легально работать в Израиле способствует государственная служба занятости

Следить за его перемещением по миру можно в режиме реального времени на сайте проекта NORAD Tracks Santa. Как сообщает CNN со ссылкой на данные военных, Объединенное командование ПВО США и Канады зафиксировало сани Санта-Клауса. Морской полковник Боб Броди из 601-го авиационного оперативного центра отметил, что истребители будут «летать вдоль крыла (Санта Клауса) в ближайшем эскорте».

«Центр будет следить за ним с помощью наших спутников и даже есть инфракрасные трекеры для слежения за Рудольфом (олень — вожак рождественской упряжки Санта-Клауса), — отметил офицер.

Читайте также:  Львов попал в ТОП туристических мест по версии The Telegraph

Проект «NORAD следит за Сантой» был запущен в 1955 году, когда один из крупных универмагов в штате Колорадо разместил рекламу с призывом к детям позвонить Санта-Клаусу.

Однако произошла ошибка, и вместо Санты на звонки пришлось отвечать оператору горячей линии континентального командования ПВО (предшественника NORAD). Ежегодно в канун Рождества база ВВС в Колорадо становится центром слежения за рождественским путешествием Санта-Клауса. Чтобы оперативно отслеживать маршрут новогоднего волшебника, NORAD использует четыре системы контроля — спутники, радары, самолеты-истребители (в небе над США и Канадой) и специальные Санта-камеры, видео с которых на YouTube. Ориентиром для радаров служит мерцающий, подобный маяка, красный нос Рудольфа.


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − шесть =

Подробнее в Разное
Доктор Комаровский рассказал, стоит ли закалять новорожденных детей

Врачи рассказали, что нужно есть, чтобы повысить иммунитет

Курс Bitcoin упал ниже 14 000 долларов

Ученые научно обосновали сверхъестественные свойства Санта Клауса

Украинские медики назвали семь принципов крепкого иммунитета

Закрыть