Политика

Жена Навального призывает ЕС не признавать выборы в РФ и наказать военных преступников

Она также обращается с просьбой изменить методы воздействия на окружение главы Кремля и наказать военных преступников.

Об этом пишут Центральные Новости со ссылкой на сообщение команды Навального в Telegram.

По словам Юлии, Путин расправился со своим главным оппонентом за месяц до выборов, поэтому нельзя признавать их легитимность.

«Эти выборы — фальшивые, но Путину они все равно нужны. Не признавайте эти выборы. Президент, который убил своего главного политического оппонента, не может быть легитимным по определению», — сказала Навальная на заседании Совета Европейского союза в Брюсселе 19 февраля.

Вдова Навального также попросила Европу не приравнивать Россию и Путина, так как россиян, которые бегут от войны, нельзя считать врагами.

«Им нужно сочувствие и защита. Их не следует наказывать, им нужно помогать. Необходим механизм, подобный современной Нансеновской комиссии. Именно эти люди однажды станут частью Прекрасной России будущего. Они хотят помочь России стать нормальной страной чтобы скорее вернуться домой. И вы тоже должны им в этом помочь», — высказалась Юлия.

Супруга умершего политика подчеркнула, что Путин, возможно, самый богатый человек в мире, и все его друзья — миллиардеры, но они эксплуатируют то, что Европа считает своей сильной стороной, а именно верховенство закона. В связи с этим она призвала изменить методы воздействия на окружение российского диктатора.

«Если закон не позволяет наказывать военных преступников и убийц, значит, с ним что-то не так. Его нужно менять… Создайте специальный орган, который будет расследовать неформальные связи, передвижения денег и их реальных владельцев», — призвала Юлия Навальная.

Напомним, под Одессой подорвали автомобиль Украинской добровольческой армии.