Разное

Под Одессой подорвали автомобиль УДА, есть пострадавшие

В результате инцидента они получили травмы разной степени тяжести и были доставлены в больницу. За их жизни сейчас борются медики.

Об этом пишут Центральные Новости со ссылкой на сообщение пресс-службы полиции Одесской области и УДА в Facebook.

Правоохранители уже устанавливают обстоятельства взрыва автомобиля, на месте работают пожарные, следственно-оперативные группы следственного управления ГУНП в Одесской области и территориального подразделения полиции, специалисты взрывотехнического управления областной полиции.

В правоохранительных органах отметили, что следователи внесли в Единый реестр досудебных расследований сведения по ч. 2 ст. 15 о.п. 1 и 5 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса.

В заявлении полиции говорится о том, что речь идет о покушении на умышленное убийство двух лиц, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненного лишения свободы.

В то же время в УДА расценивают случай как террористический акт и призвают всех, кто владеет какой-либо информацией о преступлении и исполнителях, передать данные за вознаграждение в размере 10 тысяч долларов.

Напомним, Путин попал в международный скандал из-за элитного подарка Ким Чен Ыну.