Политика

Ермак сказал в США, что у ВСУ плацдарм на левом берегу Днепра. Генштаб молчит на этот счет

Ермак сказал в США, что у ВСУ плацдарм на левом берегу Днепра. Генштаб молчит на этот счет
Андрей Ермак (Фото: Hudson Institute/Х)

Руководитель Офиса президента Андрей Ермак, выступая в американском негосударственном аналитическом центре Hudson Institute, заявил, что Силы обороны взяли и удерживают «плацдарм» на левом берегу Днепра. 

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

«Мы решительно преданы восстановлению суверенитета Украины на всей ее международно признанной территории. Несмотря на все Вооруженные Силы Украины, захватили плацдарм на левом берегу Днепра. Шаг за шагом они демилитаризуют Крым», – цитирует его выступление пресс-служба ОО.

По его словам, Силы обороны «прошли 70% дистанции» войны, контрнаступление продолжается.

Уже более месяца украинские военные удерживают новый плацдарм на левобережье Херсонской области, продолжаются тяжелые бои.

О том, что Силам обороны удалось закрепиться в районе поселка Крынки, сообщают как украинские, так и российские СМИ, а также американский институт изучения войны (ISW). Официально руководство ВСУ не комментирует это, заявляя лишь, что боевая работа Сил обороны продолжается, и внимание СМИ к боевым действиям там только вредит.

Ермак сказал в США, что у ВСУ плацдарм на левом берегу Днепра. Генштаб молчит на этот счет

Вчера, 13 ноября, Минобороны России заявило о якобы отступлении оккупационных войск на левом берегу Днепра в Херсонской области, однако впоследствии прокремлевские СМИ удалили соответствующие сообщения, заявив, что новость «аннулируется, как выпущенная ошибочно».

Представитель ОК «Юг» Наталья Гуменюк считает, что оккупанты заявили о своем «отходе» с левобережья Херсонской области, чтобы «спровоцировать реакцию Сил обороны».

«Очевидно, это попытка измерить готовность и способ реагирования наших сил на подобные заявления. Поскольку долгое время в информационном пространстве подогревались все необходимые ресурсы, чтобы прозвучало подобное заявление. И они хотели спровоцировать нашу реакцию, а она не последовала», – сказала она в эфире национального телемарафона.

  • 11 ноября 2023 года, в годовщину освобождения города, россияне запустили снаряд по центру Херсона. Это происходит практически ежедневно.
  • Президент Зеленский после этого заявил, что украинские войска ответят армии РФ на удары по Херсону: «достанут где угодно».
  • Россияне уничтожили библиотеку Гончара в Херсоне: фото последствий обстрелов

Смотрите также: «Год. Херсон». Как происходило контрнаступление, страх россиян перед словом «окружение» – видео