Политика

Подоляк: Переговорного процесса на условиях России нет и не будет

Подоляк: Переговорного процесса на условиях России нет и не будет
Михаил Подоляк. (Фото: Instagram чиновника)

Советник руководителя Офиса Президента Украины Михаил Подоляк прокомментировал четыре главные пропагандистские идеи России и заявил, что «нет и не будет» перехода войны в затяжной формат и переговорный процесс на условиях РФ.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

Подоляк отметил, что в настоящее время в риторике РФ фигурирует четыре главных пропагандистских идеи: «замороженный конфликт», «переговоры», «санкции не работают», «среди военно-политического руководства Украины раскол».

«Перевожу с российско-пропагандистской на объективную: «РФ категорически боится военного проигрыша и продолжения давления по линии фронта», «РФ нужна только капитуляция Украины и сохранение за собой хотя бы части оккупированных территорий», «ресурсное истощение России слишком очевидно, военные производства депрессированные, происходит постоянный поиск расходников в Иране/КНДР», «РФ категорически хочет спровоцировать внутриполитический кризис в Украине, чтобы не проиграть», – заметил он.

Советник руководителя ОП призвал общество прекратить заведомо «доигрывать российские примитивные пропагандистские игры».

Читайте также: NBC пишет, что Киев якобы заставляют «что-то отдать» РФ «за мир». Зеленский: Не будет этого

Он отметил, что «нет и не будет» перехода войны в затяжной формат, ведь переговоры об объемах оружия продолжаются, а инвестиции в производства идут.

Также, заверил Подоляк, «нет и не будет» переговорного процесса на условиях России, поскольку «это не справляется с проблемой войны, а, наоборот, ее масштабирует».

«Работают – и очень эффективно – санкции (но нужно преодолевать проблему частных посредников из третьих стран, частично позволяющих обходить санкции); военное и политическое руководство Украины находится в постоянном эффективном общении на разных площадках – Ставка, Военный кабинет – и крайне заинтересовано в применении максимально действенных технологий уничтожения российской оккупационной группировки», – написал Подоляк.

  • 9 октября 2023 года министр иностранных дел Дмитрий Кулеба сказал, что будет иметь «неприятный разговор» с теми, кто заговорит с ним о территориальных уступках.
  • 12 октября глава МИД заявил, что России нужно не дать заморозить конфликт, ведь она воспользуется паузой для возобновления сил, и под угрозой новой волны агрессии окажется не только Украина.
  • 8 ноября в Государственном департаменте США заявили, что Вашингтон не подталкивает Киев к каким-либо переговорам с Россией.