Политика

Зеленский: Ожидаем исторический вывод Евросоюза, готовим дальнейшие шаги

Зеленский: Ожидаем исторический вывод Евросоюза, готовим дальнейшие шаги
Владимир Зеленский (Скриншот по видео)

Украина готовит дальнейшие шаги после объявления отчета по выполнению государством рекомендаций Еврокомиссии, заявил президент Владимир Зеленский. Украина будет в ЕС, в частности, благодаря внутренней трансформации государства, отвечающей интересам граждан, рассказал он в вечернем видеообращении.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

«Завтра важный день. Мы ожидаем историческое заключение Евросоюза – отчет о выполнении Украиной рекомендаций Еврокомиссии. И уже готовим наши дальнейшие шаги – после этого отчета. Нашу законодательную работу, усиление институтов государства. Украина уже прошла большой путь в приближении к Евросоюзу, и наше государство абсолютно сознательная, что обрести членство в Евросоюзе – это и политическое решение всех стран, которые уже в сообществе и хотят видеть новое государство в Евросоюзе, но это также и работа самого государства», – сказал он.

Зеленский отметил, что работа Украины – приближение и адаптация стандартов ЕС, практик сообщества.

«Наша работа – это приближение и адаптация стандартов ЕС, практик сообщества. Украина будет в ЕС. И мы придем к этому, в частности, благодаря трансформации нашего государства – внутренней трансформации, абсолютно отвечающей интересам наших людей», — объяснил президент.

По его словам, ЕС для Украины – это экономическая безопасность и социальная стабильность, а Украина для ЕС – это «усиление всего сообщества».

«И очень важно, чтобы депутаты Верховной Рады Украины продолжали поддерживать необходимые для нашей евроинтеграции законодательные инициативы», – отметил Зеленский.

  • Радио Свобода со ссылкой на отчет Еврокомиссии сообщило, что Украина полностью выполнила четыре из семи пунктов, сопровождавших предоставление ей статуса кандидата на вступление в Евросоюз.
  • Зеленский сообщил, что на боевое дежурство в Украине вступили дополнительные системы противовоздушной/противоракетной обороны NASAMS.
  • По мнению президента, выборы пока «не ко времени», а сейчас время обороны и битвы, от которой зависит судьба государства и людей.

Читайте также: Зеленский изменил состав Ставки ВГК. Ввел туда нового командующего ССО и вывел Хоренко