Политика

Ермак: Россия делает ставку на тактику раскола в Украине. Мы понимаем их шаги, не выйдет

Ермак: Россия делает ставку на тактику раскола в Украине. Мы понимаем их шаги, не выйдет
Андрей Ермак (Фото: ОП)

Глава Офиса президента Андрей Ермак заявил, что Россия сейчас делает ставку на «тактику раскола» в Украине. Об этом он написал в Telegram.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

По его словам, россияне пытаются устроить раскол в Украине.

«Они делали это и более 100 лет назад. Мы понимаем каждый их шаг. У них не получится», — заявил Ермак.

Вероятно, глава ОП имеет в виду события 1917-1921 годов, когда тогдашнее руководство Украины после развала Российской империи, как считают ряд историков, не смогло договориться между собой, что в итоге привело к оккупации страны большевиками. 

Ранее президент Владимир Зеленский заявил, что выборы пока «не ко времени», а сейчас время обороны и битвы, от которой зависит судьба государства и людей.

По словам главы государства, должны прекратиться волны с «любыми вещами, которые раскалывают политически».

  • Американский сенатор Грэм во время визита в Киев заявил, что выборы в Украине должны состояться в 2024 году, даже если война будет продолжаться. Секретарь СНБО Данилов ответил, что Украина сама будет решать, когда их проводить.
  • 10 сентября Зеленский заявил, что если проводить выборы во время войны, то у Украины будут проблемы с голосованием военных, наблюдателями на фронте, признанием голосования, волеизъявлением граждан за рубежом и в оккупации.
  • 4 октября Зеленский сказал, что «ситуация сложная», но если Верховная Рада внесет необходимые изменения в законодательство и будет обеспечена безопасность для участников голосования, то выборы состоятся.

Читайте также: Выборы. Избранный во время войны президент вряд ли будет легитимным — Вениславский