Политика

Данилов: Украина благодаря частному бизнесу наладила программы по дронам

Данилов: Украина благодаря частному бизнесу наладила программы по дронам
Алексей Данилов (Фото: Офис президента)

Украина благодаря частному бизнесу наладила программы по беспилотникам, насчет производства и использования дронов в стране одна из лучших отраслей в мире, заявил секретарь Совета нацбезопасности и обороны Алексей Данилов в интервью изданию «Фокус».

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

«Мы наладили, благодаря частному бизнесу, программы. Есть разные дроны — камикадзе, разведчики и т.д. Этот вопрос поставлен Кабмином по поручению президента на определенные рельсы. Я благодарю все частные компании, которые присоединились к процессу. То, что касается производства и использования боевых дронов, я считаю, в нашей стране это одна из лучших областей в мире», – сказал Данилов.

Чиновник объяснил, что дроны используют в боевых условиях, поэтому государство сразу понимает слабые точки и информирует производителей.

«Мы уже являемся специалистами высокого уровня в вопросах производства дронов», – подытожил он.

Читайте также: «Мы не можем засыпать фронт «Мавиками». Как Украине победить в войне дронов

  • Секретарь СНБО сообщил, что после начала войны в Израиле помощь Украине от партнеров продолжается и будет поступать к «полной победе».
  • Данилов заявил, что в ближайшее время Украина нарастит собственное производство боеприпасов.
  • Секретарь СНБО сообщил, что первая партия дальнобойных ракет ATACMS превзошла ожидания Украины, вследствие применения уменьшились атаки российских вертолетов по Силам обороны.

Читайте также: Данилов: Украина будет получать оружие, пока не освободит все территории