Политика

Уоллес: Германия должна дать Украине крылатые ракеты и стать рядом с Британией и Францией

Уоллес: Германия должна дать Украине крылатые ракеты и стать рядом с Британией и Францией
Бен Уоллес (фото — ЕРА)

На каждое военное преступление РФ против Украины и ее народа союзники должны реагировать однозначно: вооружать Силы обороны, ведущие освободительную войну против российских оккупантов. Об этом заявил в Х прошлый министр обороны Британии Бен Уоллес, призвав Германию разблокировать, наконец, поставки крылатых ракет для ВСУ.

Объясняем сложные вещи простыми словами – подписывайся на наш YouTube

Днем 5 октября страна-террорист РФ сбросила авиабомбы на больницу в Бериславе, а затем нанесла ракетный удар по поминкам в селе Гроза Харьковской области, где убила 51 человека. Еще семеро ранены, разбор завалов продолжается. В селе на момент трагедии фактически проживало около 100 человек. Навести удар мог кто-то местный.

Читайте также: Сколько реально США потратили на помощь Украине?

По словам Уоллеса, каждый раз, когда Россия бьет по гражданским и нарушает международное право, нанося удары по гражданской инфраструктуре, «нужно реагировать».

«Мы сделали это с [ПЗРК] Starstreak и [крылатыми ракетами] Storm Shadow. Теперь Германия должна отправить свои ракетные комплексы Taurus в Украину и присоединиться к Великобритании и Франции», – написал он.

СПРАВКА. Taurus KEPD 350/150 — дозвуковая авиационная оперативно-тактическая крылатая ракета большой дальности класса «воздух-земля» для высокоточных ударов и поражения высокозащищенных и углубленных целей без захода ракетоносителя в зону ПВО противника. Базовая модель KEPD-350 имеет тандемную бетонобойную боевую часть массой 481 кг, вес взрывчатого вещества — около 50 кг. Масса заправленной — 1360 кг, пустой — 1080 кг. Предельная дальность полета — не менее 500 км. Ракета разработана и производится Taurus Systems, совместным предприятием MBDA Deutschland и шведской Saab Bofors Dynamics. Стоимость единицы, по данным СМИ, – почти €1 млн. На вооружении в ФРГ – не менее полтысячи ракет, в Испании — несколько десятков. Имеется несколько вариантов Taurus, в том числе облегченная KEPD-150. Может лететь на большие расстояния без GPS, а точность наведения обеспечивается автономной инерциальной навигационной системой, периодически корректируемой в полете по данным радара (сопоставление ландшафта с имеющимися на борту картами местности). На подлете к цели, по данным инерциальной системы, включается инфракрасная головка самонаведения.Ракеты адаптированы под пуск с Tornado, F/A-18, Gripen, планируется под Eurofighter Typhoon, наземных или корабельных пусковых, C-130, Airbus A400M и других.

В комментарии к посту пришли пользователи «за мир и переговоры». Один из них заявил, что «ни разу не слышал, чтобы вы или кто-либо еще с Запада говорили о мире».

Уоллес не прошел мимо этой дезинформации, возразил и напомнил рецепт, как прекратить войну: «[На Западе] говорят об этом все время. Мир наступит, если Россия прекратит незаконное вторжение и уйдет из Украины».

Читайте также: ВСУ: На линии Купянск—Лиман более 110 000 россиян и 1085 танков

Вот видео о других ракетах, которые Украина просит у США больше года, но президент Джо Байден пока отказывается их предоставить Силам обороны:

  • На фоне информационного шума в западных СМИ о «медленном» и «немного» освободившем земли контрнаступлении ВСУ в условиях полного превосходства РФ в воздухе и тотальной заминированности территории штурмов, США и Германия отказываются предоставлять ВСУ баллистические ATACMS и крылатые Taurus соответственно.
  • Истребители F-16, которые усилят ПВО/ПРО Украины и дадут возможность эффективнее работать по оккупированным территориям, также будут нескоро и не в большом количестве.
  • 5 октября 2023 года британский премьер заявил, что Украина получит на зиму еще $500 млн финансовой помощи под гарантии Лондона.
  • Очередная встреча антипутинской коалиция «Рамштайн» состоится на следующей неделе в Брюсселе.