Политика

Оккупанты настойчиво пытаются остановить наступление Сил обороны под Бахмутом – Минобороны

Оккупанты настойчиво пытаются остановить наступление Сил обороны под Бахмутом – Минобороны
Анна Маляр (Скриншот видео)

Сегодня, 1 августа, российские оккупанты пытались остановить наступление Сил обороны Украины на Бахмутском направлении. Об этом сообщила замминистра обороны Анна Маляр.

Объясняем сложные вещи простыми словами – подписывайся на наш YouTube

«Враг сегодня достаточно настойчиво пытается остановить наше наступление на Бахмутском направлении. Но безуспешно», – написала замглавы Минобороны.

По данным Минобороны, на Купянском, Лиманском и Сватовском направлениях россияне сконцентрировали личный состав и технику и штурмуют с целью оттянуть силы украинских войск от восточного направления наступления.

«Наши защитники в изнурительных боях отбивают все вражеские штурмы», – сообщила Маляр.

Она добавила, что на всех восточных направлениях, где ведутся боевые действия, фиксируется увеличение вражеских обстрелов.

На Бахмутском направлении Силы обороны сегодня сталкиваются с плотным огнем артиллерии, минированием и мощным сопротивлением оккупантов.

«Для наших защитников главное – это жизнь бойцов. Поэтому они стараются двигаться осторожно, чтобы не терять людей», – заявила замглавы Минобороны.

  • В ВСУ объяснили, что под Бахмутом Силы обороны придерживаются тактики медленного, но неуклонного продвижения. Используется тактика охвата, маневров, засад, а не прямых лобовых атак.
  • Группа снайперов «Призрак» за полгода работы на окраинах Бахмута уничтожила свыше 500 российских оккупантов.

Читайте также: «Прорыв будет, но не как под Изюмом». Интервью нового главы Нацгвардии – за минуту