Политика

Генштаб Эстонии: ВСУ взламывают оборону оккупантов в ситуации примерного равенства сил

Генштаб Эстонии: ВСУ взламывают оборону оккупантов в ситуации примерного равенства сил
Ээро Ребо (Фото — скриншот из видео)

Вооруженные Силы Украины пытаются организовать прорыв обороны оккупантов сразу на нескольких участках фронта, главной препятствием для них является примерный паритет сил с противником. Об этом сказал глава Генерального штаба Сил обороны Эстонии полковник Ээро Ребо, сообщает ERR.ee. 

Объясняем сложные вещи простыми словами – подписывайся на наш YouTube

Полковник Ребо отметил, что Украина пытается добиться прорыва сразу в нескольких местах фронта, создавая локальное превосходство сил.

У России достаточно резервов, чтобы заблокировать одну попытку прорыва, но создавая угрозы прорыва в нескольких местах ВСУ могут «размыть» российские силы и, поскольку инициатива на стороне Украины, смогут легче проводить перегруппировку.

«Они будут искать слабое место, пока не найдут. Только тогда мы сможем говорить о той фазе наступления, которую мы называем прорывом, и наконец о быстром успехе, которого все ожидают», – сказал Ребо.

Глава Генштаба Эстонии считает, отсутствие «быстрого успеха» ВСУ совершенно понятно из-за в целом «равных сил на поле боя».

«Если посмотреть на артиллерию или на какие-то другие рода войск, то в чем-то преимущество у одной стороны, а в чем-то у другой стороны, то есть у Украины», – сказал Ребо.

  • 27 июля ВСУ освободили Старомайорское на юге Донецкой области: населенный пункт освободили 35 бригада морской пехоты и батальон «Арей» 129 бригады территориальной обороны.
  • 28 июля Генштаб сообщал, что российские десантники отказались выполнять задачи рядом с освобожденным ВСУ Старомайорским и повредили свою технику.
  • Глава Пентагона убежден: У ВСУ достаточно возможностей для продолжения контрнаступления. 
  • В утренней сводке 1 августа Генштаб ВСУ сообщил что российские оккупанты наступают в районе Купянска и Донецка, а также пытаются отбить недавно освобожденное Старомайорское.