Политика

Журналисты нашли родственников ликвидированных «вагнеровцами» пилотов РФ. Часть не в обиде

Журналисты нашли родственников ликвидированных "вагнеровцами" пилотов РФ. Часть не в обиде
Российские военные пилоты (скриншот из видео)

Журналисты нашли родственников и приспешников российских летчиков-оккупантов, которых ликвидировали боевики ЧВК Вагнер во время «мятежа» Пригожина. Некоторые из них до сих пор хорошо или нейтрально относятся к «вагнеровцам», сообщает СМИ Настоящее время, проект Радио Свобода и Голос Америки.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

В частности, журналисты издания нашли приспешника одного из ликвидированных летчиков, который продолжает воевать против Украины.

По словам оккупанта, он плохо относится к тому, что Пригожин и боевик, сбивший самолет РФ, не понесут наказание: «Но это политики. Политика рулит».

В то же время отношение захватчика в целом к террористической Группе Вагнер не изменилось, а «мятеж» по его убеждению якобы не повлияет на боевой дух армии РФ.

«Мы не знаем ситуацию, которую им там создали. Какие команды давали? Как и что происходило? Мы знаем только снаружи, а что внутри происходило, мы не знаем», – рассказал оккупант.

Смотрите также: Появилось видео с места падения сбитого «вагнеровцами» российского Ил-22

Издание пишет, что родственники экипажа сбитого самолета Ил-22М в большинстве своем отказывались от комментариев журналистам, или не хотели обсуждать обстоятельства смерти пилотов. Отмечается, что главарь «вагнеровцев» обещал выплатить компенсацию родственникам ликвидированных пилотов.

Отец Кирилла Бабаева, ликвидированного Группой Вагнер пилота вертолета Ми-8, ранее сообщал росСМИ Astra, что никто из руководства террористической ЧВК перед ним не извинился.

Однако он лично считает справедливым закрытие уголовного дела против главаря наемников.

«Если слово о закрытии дела дал президент [Путин. – Ред.], то это справедливо», – сказал отец оккупанта.

Брат российского пилота считает, что вертолет сбили не «вагнеровцы», и нейтрально относится к закрытию дела против Пригожина за его «мятеж».

«Столько вертолетов… столько людей…. За часов 12 или сколько они там шли. А в итоге развернулись. И н****** тогда все это нужно было? – сказал Сергей Бабаев. – Показуху какую-то устроить?», – поделился соображениями о «мятеже» брат ликвидированного пилота.

  • На протяжении неудачного «мятежа» боевики Группы Вагнер ликвидировали двух российских офицеров, находившихся в составе экипажей на сбитом самолете Ил-22 и вертолете Ка-52 российских оккупантов, установило росСМИ.
  • После договоренностей и окончания мятежа пресс-секретарь Путина заявил, что Пригожин якобы уехал в Беларусь, а дело против главаря боевиков закрыли.
  • Беларуский диктатор Лукашенко заявил, якобы «вагнеровцы» будут учить белорусских военных.

Читайте также: Северная граница. Угрозы наступления пока нет, укрепляемся и тренируемся – генерал Наев