Политика

Зеленский: Мы никаких месседжей Путину и России давно не отправляем

Зеленский: Мы никаких месседжей Путину и России давно не отправляем
Володимир Зеленський (Фото — Офіс президента)

Президент Владимир Зеленский заявил, что у него нет никаких месседжей для России и диктатора РФ Владимира Путина, и ему не интересно, что происходит в РФ и с россиянами. Об этом он сказал на пресс-конференции 3 мая во время визита в Финляндию.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

Журналист спросил Зеленского и президента Финляндии Саули Нииностио, какой месседж от этой встречи они хотели бы направить россиянам и Путину.

«Я хотел бы, чтобы была понятна позиция Украины. Мы никакие месседжи России, президенту Путину давно не отправляем. Мы боремся за свое государство – и сугубо на нашей земле. И сугубо за каждого человека Украины. Нам все равно, что происходит в России и с гражданами России. Нам не все равно, что происходит в Украине, на территорию которой, независимой, пришла российская оккупация и агрессия», – сказал Зеленский.

Он добавил, что в то же время у него есть месседж для всего мира – объединяться ради того, чтобы вытеснить РФ с территории Украины, чтобы закончилась война. Президент также напомнил о предложенной Украиной формуле мира.

Финский лидер подчеркнул: «Месседж [к РФ] четкий – мы поддерживаем Украину, украинцев, их право на мирную жизнь. Они имеют право просто на справедливый мир. Это то, что мы будем дальше говорить, в том числе и Кремлю».

  • Сегодня Зеленский находится с визитом в Финляндии. Он сказал, что в Хельсинки примет участие во встрече с представителями северо-европейских стран, «чтобы у нас была возможность иметь успех в контрнаступлении».
  • В ходе брифинга Зеленский прокомментировал взрывы над Кремлем – отметил, что Украина не атаковала Путина, «оставим это трибуналу».

Читайте также: Финляндия не даст ВСУ истребители F/A-18 – есть причины. Зеленский: Но нам они нравятся