Политика

Мертвый Кобзон, Моргенштерн, Охлобыстин: Минкульт показал «черный список» из 211 россиян

Мертвый Кобзон, Моргенштерн, Охлобыстин: Минкульт показал "черный список" из 211 россиян
Иосиф Кобзон

Министр культуры Александр Ткаченко распространил перечень лиц, угрожающих национальной безопасности. В списке пропагандисты, певцы и актеры страны-агрессора.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

В списке присутствует умерший Иосиф Кобзон, российский певец, поддерживавший боевиков террористической организации ДНР. Также есть умершие актеры Валентин Гафт и Владимир Меньшов.

Из пропагандистов есть Владимир Соловьев и Дмитрий Киселев.

Среди актеров есть поклонники путинского режима Сергей Безруков и Михаил Пореченков, стрелявший в 2014 году по защитникам Донецкого аэропорта.

Также присутствует актер Иван Охлобыстин, чьи возгласы «Гойда!» на пропагандистском концерте РФ в 2022 году стали мемом.

Российский рэпер Morgenstern фигурирует в списке под двумя фамилиями: как Алишер Валеев и Алишер Моргенштерн. Кроме него присутствуют Егор Булаткин (Егор Крид) и Алексей Долматов (Guf), а также эстрадные певцы-путинисты Олег Газманов и Александр Буйнов.

Перечень лиц, угрожающих нацбезопасности, составляет Министерство культуры на основании обращений Совета национальной безопасности и обороны Украины, Службы безопасности Украины и Национального совета Украины по телевидению и радиовещанию.

Полный перечень 211 человек, создающих угрозу нацбезопасности, – здесь.

  • 22 апреля 2023 г. президент Зеленский ввел санкции против российских юридических лиц, в частности, партий ЛДПР и КПРФ.

Читайте также: Десятки миллионов в Лавре, джинса в марафоне и Дубинский на 1+1. Разговор с Александром Ткаченко