Политика

ВСУ: Бахмут непригоден для жизни, сами оккупанты называют его вторым Сталинградом

ВСУ: Бахмут непригоден для жизни, сами оккупанты называют его вторым Сталинградом
Бахмут (Фото: 3-я отдельная штурмовая бригада)

В результате боевых действий и существенных разрушений, Бахмут стал непригодным для жизни, оккупанты сами называют его вторым Сталинградом. Об этом в эфире телемарафона заявил представитель Восточной группировки войск ВСУ Сергей Череватый.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

По его словам, российские войска в Бахмуте продолжают соблюдать «сирийскую» тактику ведения боевых действий, уничтожая авиацией и артиллерией все здания. Город существенно уничтожен и непригоден для жизни.

«Даже сами враги называют его вторым Сталинградом. Возможно, они что-то другое хотят этим сказать, но этим они показали степень уничтожения города. Он сейчас почти не пригоден для жизни, большинство зданий существенно повреждены», – сказал он.

Череватый добавил, что по подсчетам ВСУ, ежедневно на Бахмутском направлении оккупационные войска теряют до 100 человек, большинство из них – террористы Группы Вагнера. Приблизительно такая же цифра – раненые.

  • 25 апреля 2023 года командующий Сухопутными войсками Александр Сырский заявил, что оккупация Бахмута дала бы россиянам возможность наступать на Северск и Краматорск.
  • Министр обороны Резников не согласен, что Украина якобы подрывает свой контрнаступательный потенциал в Бахмуте, ведь Силы обороны там активно уничтожают оккупантов, которых РФ могла бы привлечь по другим направлениям.
  • Бахмут. Спикер ВСУ прогнозирует, что вагнеровцев может хватить еще на два месяца.

Смотрите также: Командующий ССО с группами специального назначения приехал в Бахмут – видео