Политика

Мобилизованные РФ мерзнут, жгут костры, курят в окопах – наводят артиллерию: спикер ВСУ

Мобилизованные РФ мерзнут, жгут костры, курят в окопах – наводят артиллерию: спикер ВСУ
Фото: Генштаб ВСУ

На Донбассе российские мобилизованные плохо экипированы и чтобы согреться, жгут костры, таким образом раскрывая свои позиции для артиллерии Сил обороны. Об этом сообщил спикер Восточной группировки войск Вооруженных Сил Украины Сергей Череватый в эфире телемарафона.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

«Новомобилизованные, которые еще не научены, как правильно маскироваться и не демаскировать свою позицию, и имеют плохую амуницию – они разжигали костры, курили в окопах – демаскировали позиции для артиллерии ВСУ», – рассказал Череватый.

Он добавил, что украинские военные видят на пленных и уничтоженных российских оккупантах некачественную одежду, которая пропускает холод, и непригодные для этого времени года ботинки.

«А чем больше этих мобилизованных, я так понимаю, тем более старые используются запасы, менее качественные», – сказал спикер Восточной группировки войск ВСУ.

По его словам, за минувшие сутки на Донбассе российские оккупанты меньше атаковали – из-за ухудшения погодных условия, но количество артиллерийских обстрелов не уменьшилось.

  • Украинское командование и представители власти неоднократно говорили, что самые ожесточенные бои сейчас идут в Донецкой области. По словам президента Зеленского в начале ноября, «на Бахмут и Соледар РФ тратит больше жизней военных, чем на две войны в Чечне».
  • Вполне вероятно, что РФ перебросит часть сил из Херсона на усиление и расширение наступательных операций в районе Бахмута, считают в британской разведке.

Читайте также: Более 130 000 россиян сейчас воюют на востоке, переброски с юга пока не было – спикер ВСУ