Политика

Херсонская область. Россияне окапываются на левом берегу Днепра и ведут оборону — ОК «Юг»

Херсонская область. Россияне окапываются на левом берегу Днепра и ведут оборону — ОК "Юг"
Российский оккупант (Фото: EPA)

На левом берегу Днепра в Херсонской области российские оккупанты продолжают фортификацию оборонных рубежей. Об этом сообщили в сводке оперативного командования «Юг».

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

Военные заявляют, что противник укрепляет оборону на левом берегу Днепра, усиливает депортации людей из населенных пунктов на левом берегу, а также  одновременно обстреливает освобожденные населенные пункты Николаевской и Херсонской областей из ствольной и реактивной артиллерии. 

Оккупанты ведут оборону по всей линии фронта, которая разделена Днепром. 

Украинская авиация дважды ударила по районам развертывания россиян, чтобы подавить артиллерию РФ. 

Ракетные и артиллерийские подразделения за день били по районам сосредоточения живой силы, техники и вооружения противника на левом берегу Днепра — было уничтожено 40 оккупантов и три военных автомобиля. 

  • 11 ноября Россия вывела свои войска из Херсона, разрушив за собой все три моста через Днепр в Херсонской области. Президент Владимир Зеленский назвал этот день историческим. Херсон был оккупирован с самого начала полномасштабной войны – с 1 марта.
  • Западные страны назвали деоккупацию города экстраординарной победой Украины и стратегическим провалом России.
  • Оперативное командование «Юг» сообщило, что российские оккупанты обстреливают с левого берега Днепра только что освобожденные населенные пункты Херсонской и Николаевской областей.

Читайте также: В Минобороны показали командующих ВСУ, которые освобождают территории на юге Украины: фото