Политика

Четыре главные новости Украины и мира на 19:00 5 ноября

Четыре главные новости Украины и мира на 19:00 5 ноября
Дроны-камикадзе Shahed-136 (Фото: Wikipedia)

1. ВСУ за полдня сбили два российских Ка-52, две крылатые ракеты и 14 беспилотников. Вооруженные Силы Украины за полдня, 4 ноября сбили два российских вертолета Ка-52, две крылатые ракеты «Калибр», 11 дронов-камикадзе Shahed-136 и еще три беспилотника оперативно-тактического уровня (подробнее).

2. Иран признал поставки дронов России, но «в небольших количествах и до войны». Министр иностранных дел Ирана Хоссейн Амир-Абдоллахиян признал поставки дронов России. По его словам, это было еще до начала полномасштабной российско-украинской войны и «в небольших количествах» (подробнее).

3. В Киеве и семи областях начались аварийные отключения света – плановых не хватило. Кроме столицы Украины, аварийные отключения также введены в Киевской, Черниговской, Черкасской, Житомирской, Сумской, Харьковской и Полтавской областях (подробнее).

4. РФ не смогла уничтожить ни одного HIMARS, но ВСУ все еще надо много артиллерии – Пентагон. Россиянам все еще не удалось уничтожить ни одну из переданных Украине дальнобойных американских РСЗО HIMARS, но украинская армия все еще нуждается в значительном количестве артиллерии для предстоящих боев (подробнее).

Читайте также тексты дня:

$2000 инвестиций и мечта сбылась: как украинская парикмахер открыла бизнес в Польше

Где поработать в Киеве, когда нет света: 7 коворкингов. Цены, условия, адреса