Политика

РФ ударила по энергетике в Одесской и Кировоградской областях, начал пропадать свет — ОВА

РФ ударила по энергетике в Одесской и Кировоградской областях, начал пропадать свет — ОВА
Ракета (Фото: EPA)

Российские оккупанты нанесли удары по энергетической инфраструктуре в Одесской и Кировоградской областях — в регионах начались перебои со светом. Об этом сообщили главы областных военных администрации Максим Марченко и Андрей Райкович.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

По словам Марченко, противник два раза ударил ракетами по объекту энергетической инфраструктуры, из-за чего в нескольких населенных пунктах Одесской области пропал свет. 

Он отметил, что коммунальные службы и спасатели работают над ликвидацией последствий ударов. Компании ДТЭК и Укрэнерго делают все для восстановления электроснабжения. 

Райкович заявил, что оккупанты ударили по энергетическим объектам в Кропивницком и Головановском районах.

Он призвал предприятия, собственников больших торговых сетей, заведений общепита и всех жителей существенно сократить потребление электроэнергии и предупредил, что отключения света в регионе уже начались. 

  • Российские оккупанты нанесли ракетный удар по Ковелю Волынской области — в городе начались проблемы со светом и водой. 
  • Также россияне ударили по Луцку, Ровно и Хмельницкому — там перебои со светом и водой.
  • С 07:00 до 23:00 украинцев просят экономить электроэнергию в связи с дефицитом мощности в украинской системе энергоснабжения. Возможны временные отключения света.

Читайте также: Зеленский: Россия разрушила 30% электростанций Украины. Переговоров с Путиным не будет