Политика

За неделю ВСУ освободили более 500 кв. км на юге. Есть успехи и на востоке – Зеленский

За неделю ВСУ освободили более 500 кв. км на юге. Есть успехи и на востоке – Зеленский
Володимир Зеленський (Фото — EPA)

Президент Владимир Зеленский в видеообращении 6 октября сообщил, что за неделю Вооруженные Силы Украины освободили от оккупантов более 500 кв. км территории в Херсонской области.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

«Информируем о нашем движении на передовой. Только за время от 1 октября и только в Херсонской области от российского псевдореферендума было освобождено и стабилизировано более полутысячи кв. км территории и десятки населенных пунктов», – сказал Зеленский.

Он отметил, что «есть успехи» и на восточном направлении, но не стал вдаваться в подробности.

«Обязательно настанет день, когда мы отчитаемся об успехах и в Запорожской области – в тех районах, которые пока контролируют оккупанты. Наступит день, когда мы скажем и об освобождении Крыма. Эта перспектива очевидна», – сказал Зеленский.

Также президент затронул тему использования россиянами беспилотников иранского производства.

«Иран почему-то утверждает, что их у нас нет. Люди видят их в небе. Мы их сбиваем. А нам говорят, что их якобы нет. Что ж, найдем способы, чтобы их действительно не было», – сказал Зеленский.

  • Российский диктатор Владимир Путин отказался отводить войска из Херсона, несмотря на просьбы командиров, и лично занялся стратегическим планированием войны против Украины, сообщала газета The New York Times.
  • По данным Генштаба ВСУ, российские оккупанты подтянули резервы и пытаются контратаковать в Херсонской области, чтобы остановить продвижение ВСУ. С 1 октября украинская армия освободила 29 населенных пунктов.

Читайте также: Наступление ВСУ на южном фронте глазами участника операции: экшн-видео от бойца