Политика

Турция не признает незаконную аннексию Россией украинских территорий

Турция не признает незаконную аннексию Россией украинских территорий
Реджеп Тайип Эрдоган (Скриншот видео)

Турция не признает незаконную аннексию Россией временно оккупированных территорий Украины. Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Турции.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

В заявлении МИД напомнили, что Турция не признала аннексию Крыма Россией на нелегитимном референдуме, проведенном в 2014 году, и каждый раз подчеркивала свою твердую поддержку территориальной целостности, независимости и суверенитета Украины.

«В соответствии с этой позицией, которую мы заняли в 2014 году, мы отвергаем решение России аннексировать Донецкую, Луганскую, Херсонскую и Запорожскую области Украины», – заявили в Турции.

В МИД подчеркнули, что Турция не может принять решение России, которое является грубым нарушением установленных принципов международного права.

  • 30 сентября российский диктатор Владимир Путин объявил «российскими» временно оккупированные территории Украины.
  • Президент США Джо Байден заявил, что Украина должна вернуть все свои территории, Соединенные Штаты поддержат оружием.
  • Лидеры стран Европейского совета заявили, что не признают и никогда не признают организованные россиянами псевдореферендумы и объявленную Путиным незаконную аннексию.
  • Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что никто из членов Альянса не признает и не намерен признавать «российскими» временно оккупированные регионы Украины.
  • Россия наложила вето на резолюцию Совета Безопасности ООН, осуждающую заявленную Россией «аннексию» временно оккупированных украинских территорий.

Читайте также: Зеленский об «аннексии»: В Москве сегодня состоялся очередной фарс