Политика

На Банковой не смотрели выступление Путина, реакция Зеленского будет вечером — Никифоров

На Банковой не смотрели выступление Путина, реакция Зеленского будет вечером — Никифоров
Сергей Никифоров (Фото: пресс-служба ОП)

В Офисе президента не смотрели выступление российского диктатора Владимира Путина, где он объявил об аннексии оккупированных территорий. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Сергей Никифоров в комментарии Суспильному. 

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

По его словам, во время выступления Путина на Банковой проходило заседание Совета нацбезопасности и обороны. Ранее секретарь СНБО Алексей Данилов заявлял, что на заседании будут приняты «фундаментальные решения» для Украины.

Никифоров отметил, что реакция президента Владимира Зеленского на выступление Путина и попытки РФ аннексировать временно оккупированные территории будет в вечернем обращении.

В выступлении Путин объявил «российскими» временно оккупированные территории Луганской, Донецкой, частей Запорожской и Херсонской областей. Также в пропагандистской речи диктатор заявил, что Москва призывает Украину к переговорам, «но «выбор народа» обсуждать не будет». 

  • Ранее советник главы Офиса президента Михаил Подоляк в интервью агентству Associated Press заявил, что объявление Россией попытки аннексии территорий Украины ничего не изменит на поле боя, а Украина освободит их военным путем. 
  • Зеленский заявил, что украинские позиции остаются неизменными, несмотря на «шум и анонсы откуда-то».
  • 18 сентября президент заявил, что переговоры с Россией возможны только в том случае, если российские войска покинут территорию Украины.

Читайте также: Байден о «референдумах»: Это ложный предлог для аннексии, мы продолжим поддержку Украины