Политика

Германия согласилась поставить Украине 50 бронеавтомобилей Dingo

Германия согласилась поставить Украине 50 бронеавтомобилей Dingo

Цей матеріал також доступний українською

15.09.2022, 17:13

0

0

Германия согласилась поставить Украине 50 бронеавтомобилей Dingo
Скриншот с видео

︎Германия предоставит Украине 50 бронеавтомобилей Dingo. Об этом заявила на конференции федеральный министр обороны Кристин Ламбрехт, сообщает Bild.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

«Dingo хорошо зарекомендовал себя и внесет значительный вклад в защиту солдат», – сказала она.

Кроме того, в Украину должны быть доставлены две новые реактивные системы залпового огня MARS II и 200 реактивных снарядов. Подготовка экипажей для них должна пройти в Германии и начнется уже в сентябре.

Справка. Dingo — это бронированная и опционально вооруженная колесная машина, используемая для патрулирования и разведки. Бундесвер имеет более 500 автомобилей Dingo в различных модификациях.

В своем выступлении Ламбрехт высоко оценила успехи Украины в борьбе с российской агрессией в Харьковской области. «Отрадно видеть, каких успехов Украина смогла добиться за последние дни с помощью немецкого оружия», – сказала министр.

«Смелое и успешное ведение операций Вооруженными силами Украины показывает, насколько важно оперативно предоставить Украине дополнительную военную технику», – добавила она.

  • 7 сентября Bild со ссылкой на внутренние документы немецкого Министерства обороны сообщила, что Германия, имеющая в распоряжении более 500 бронеавтомобилей Dingo, еще в начале войны отказалась передать хотя бы часть из них Украине.

Читайте также: Если бы Германия поставила ВСУ тяжелую технику, наступление началось бы раньше – Мельник