Политика

Горжусь поддержкой Украины: Борис Джонсон назвал свои главные достижения на посту премьера

Горжусь поддержкой Украины: Борис Джонсон назвал свои главные достижения на посту премьера

Цей матеріал також доступний українською

05.09.2022, 16:36

0

0

Горжусь поддержкой Украины: Борис Джонсон назвал свои главные достижения на посту премьераГоржусь поддержкой Украины: Борис Джонсон назвал свои главные достижения на посту премьера
Борис Джонсон (фото — ЕРА)

Борис Джонсон назвал оказание жизненно важной поддержки Украине в войне против России одним из наиболее значимых своих достижений на посту премьер-министра Великобритании. 

«Я горжусь тем, что в течение последних трех лет возглавлял Консервативную партию, завоевав подавляющее большинство голосов за десятилетия, осуществил Brexit, наблюл за самым быстрым внедрением вакцины в Европе и оказывал жизненно важную поддержку Украине», – написал Джонсон в Twitter.  

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

Он также поздравил Лиз Трасс с победой в голосовании за пост главы Консервативной партии. Трасс официально заступит на должность 6 сентября, когда посетит королеву Елизавету II, чтобы получить от нее приглашение сформировать правительство. 

Читайте также
Тэтчер для Украины. Чего ждать от Лиз Трасс, которая станет новым премьером Британии

«Я знаю, что у нее есть правильный план по преодолению кризиса стоимости жизни, объединению нашей партии и продолжению великой работы по объединению и повышению уровня нашей страны», – написал Джонсон.

  • 5  сентября министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс одержала победу на выборах лидера Консервативной партии и станет новым премьер-министром.  
  • «Вами восхищаются от Киева до Карлайла». Трасс поблагодарила Джонсона за борьбу с Путиным.  

Подписывайтесь на наш Instagram: полезные объяснения актуальных тем