Политика

История с 3-м армейским корпусом РФ растянется до ноября – разведка

История с 3-м армейским корпусом РФ растянется до ноября – разведка

Цей матеріал також доступний українською

03.09.2022, 14:58

0

0

История с 3-м армейским корпусом РФ растянется до ноября – разведкаИстория с 3-м армейским корпусом РФ растянется до ноября – разведка
Российский оккупант (иллюстративное фото — ЕРА)

Из-за проблем с военными и техникой Россия сможет сформировать 3-й армейский корпус лишь к концу ноября. Об этом заявил представитель Главного управления разведки Минобороны Вадим Скибицкий, передает пресс-служба ГУР.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

«История с 3-м армейским корпусом растянется до ноября. Проблема – человеческий ресурс. Укомплектование специалистами. Чтобы подготовить нормального специалиста, нужно три-четыре месяца», – говорит Скибицкий.

Также у россиян есть проблемы с комплектованием техникой и вооружением, говорит представитель разведки. Все новейшая техника была на вооружении подразделений, которые вторгались в Украину в феврале-марте.

«Сейчас мы видим, что все формируемые подразделения оснащаются еще советскими образцами вооружения, которые снимаются с баз хранения и арсеналов и поступают в войска. По нашим оценкам, 40 процентов боевой техники не боеспособна. Ее нужно ремонтировать и приводить в порядок», – сказал Скибицкий.

  • Ранее журналисты CIT сообщали, что технику 3-го армейского корпуса заметили под Ростовом. 
  • Его начали перебрасывать в Харьковскую и Запорожскую области, сообщали в Генштабе ВСУ.

Читайте также: 3-й армейский корпус РФ вряд ли будет эффективен в Украине – ISW