Политика

Подоляк надеется, что не все эвакуируются из Крыма – к некоторым есть юридические вопросы

Подоляк надеется, что не все эвакуируются из Крыма – к некоторым есть юридические вопросы

Цей матеріал також доступний українською

02.09.2022, 23:32

0

0

Подоляк надеется, что не все эвакуируются из Крыма – к некоторым есть юридические вопросыПодоляк надеется, что не все эвакуируются из Крыма – к некоторым есть юридические вопросы
Михаил Подоляк (скриншот)

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк прокомментировал свое сообщение о разработке эвакуационных маршрутов для жителей временно оккупированного Крыма на период «активной фазы деоккупации». В эфире общенационального телемарафона он выразил надежду, что полуостров покинут не все, так как к определенным приехавшим из РФ людям есть «юридические вопросы».

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

Подоляк заявил, что «и вы, и мы, и в России уже понимают», что Крым будет деоккупирован таким же образом, как будут освобождены от российских войск Запорожская, Херсонская и любая другая область Украины.

Он подчеркнул, что в Крыму есть проукраински настроенные граждане, посоветовал им позаботиться о бомбоубежищах, чтобы пережить активную фазу деоккупации в будущем, и отметил, что Украина во время «силовой деблокады» полуострова предложит РФ открыть коридоры для эвакуации людей на материковую часть страны.

«Но есть еще одна категория людей. Я не очень хочу, чтобы все они уехали из Крыма через Керченский мост. Это о людях, которые приехали из РФ и заняли здания, квартиры и бизнесы наших граждан. Я хочу, чтобы эти люди там остались. После того, как мы деблокируем, я хочу, чтобы наше государство всем этим людям задало определенные юридические вопросы, и чтобы они получили уголовный срок, чтобы понять – нельзя красть в Украине что-либо», – сказал Подоляк.

Советник главы ОП добавил, что война должна закончиться не просто военной победой Украины, но и множеством юридических побед.

  • 9 августа в Крыму произошли взрывы на авиабазе в Новофедоровке. 16 августа были взрывы на складе боеприпасов и на железнодорожных объектах под Джанкоем, а также в районе военного городка в Гвардейском, 20 августа беспилотник врезался в штаб ЧФ РФ в Севастополе.
  • Россия приказала скрывать такие инциденты.
  • Зеленский призвал мирных крымчан держаться подальше от военных объектов оккупантов.
  • Подоляк заявил, что Украина начала разрабатывать эвакуационные маршруты для деоккупации Крыма.

Читайте также: Крымчан просят помочь изгнать россиян из Крыма: вот список, что требуется разведке Украины